Оюн А.С. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЫ ИХ ПРАВ ПРИ МЭРИИ Г. КЫЗЫЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №3 (12) том 3
  4. Научная статья № 9

Просмотры  11 просмотров

Оюн А.С.  


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЫ ИХ ПРАВ ПРИ МЭРИИ Г. КЫЗЫЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА  


Аннотация:
работа посвящена основному направлению государственной политики по защите прав несовершеннолетних, статистике административных правонарушений в отношении несовершеннолетних за последние годы по Республике Тыва, а также законопроекту «Об основах организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав»   

Ключевые слова:
комиссия по делам несовершеннолетних, безнадзорные дети, профилактика преступности правонарушений, федеральные законы   


На сегодняшний день между органами, осуществляющих профилактическую работу с несовершеннолетними в Российской Федерации, главенствующую роль играют комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии г. Кызыла является постоянно действующим коллегиальным органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляющим координацию и контроль деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Тыва. Одной из ключевых функций комиссии является исполнение мер по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Координационная работа комиссии реализуется в соответствии с Федеральным законом 120-ФЗ 24.06.1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Положением о комиссии по делам несовершеннолетних, который утвержден постановлением Мэрии г. Кызыла от 30.04.2014г №557, Постановлением Председателя Правительства Республики Тыва от 21.02.2014 г №68 "Об утверждении Порядка взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Тыва по выявлению, дальнейшему устройству и реабилитации безнадзорных и беспризорных детей» и Положения «О Едином республиканском банке безнадзорных и беспризорных детей, находящихся в социально-опасном положении, в Республике Тыва». Распоряжением Мэрии г. Кызыла от 22.10.2015 г № 824-р утвержден состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в состав которой входят представители всех основных организаций и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних [1]. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией РФ, Конвенцией о правах ребенка, Федеральным Законом от 24.06.1999г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2013 г. № 995 «Об утверждении примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» (далее – Постановление № 995), и другими законодательными актами. В составе комиссии работают специалисты отдела защиты прав детей и семьи, отдела опеки и попечительства г. Кызыла, УМВД РФ по г. Кызылу, представитель ГБУ ЦСПСиД г. Кызыла, образовательные учреждения г. Кызыла, социальные работники лечебных учреждений, представители общественных организаций Совета отцов и Союза женщин и др. (20 чел.). Так, например, если взять снижение уровня подростковой преступности в Российской Федерации, то количество административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, все еще остается достаточно на высоком уровне.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №3 (12) том 3   


Ссылка для цитирования:

Оюн А.С. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЫ ИХ ПРАВ ПРИ МЭРИИ Г. КЫЗЫЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА // Международный научный журнал Вестник науки №3 (12) том 3. ISSN 2712-8849. С. 35 - 40. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/1049 (дата обращения: 18.10.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019