'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №3 (12) том 5
  4. Научная статья № 3

Просмотры  108 просмотров

Зайцева Т.В., Феськова Е.В.

  


ПЛАНИРОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ *

  


Аннотация:
Данная статья посвящена проблеме физического воспитания молодежи, где решением выступает выполнение самостоятельных упражнений в личное время студента для приобретения выносливости организма. Методика применения самостоятельных занятий по физическому воспитанию для студентов является простой и доступной и может быть полезной для специалистов по физическому воспитанию   

Ключевые слова:
студенты ВУЗов, самостоятельные занятия, физическое воспитание, физическая подготовка, упражнения при близорукости, физическое развитие   


Как стремительно мчится время. Как быстро пролетают годы детства, юности, наступает взрослая жизнь. И все чаще мы начинаем обращать внимание на свой организм, который с годами изнашивается. Мы ведем малоподвижный образ жизни: сидим за компьютером в социальных сетях, общаемся с друзьями виртуально, вместо того, чтобы встретиться с ними лично. Нет большого желания заняться спортом, лишний раз подвигаться. Ведь не зря же говорят, что движение - это жизнь. Данную статью я хотела бы посвятить тому, как нам правильно научиться распределять своё личное время, чтобы его хватало на занятия физической культурой и спортом. Попытаюсь начать с того, собственно, что телесное самочувствие человека заключается в обычном функционировании всех его органов и систем. В случае если всё трудится отчетливо и отлажено, то и весь организм верно действует и развивается. А развивается организм человека лишь только в постоянном перемещении. Движение нужно нам как сон или же воздух. Чем меньше мы совершаем движений, тем больше становимся восприимчивыми к находящейся вокруг реальности, мы, как бы выпадаем из времени и места, которое нас обрамляет становимся аналогией амебы. При этом еще и понижается стабильность нашего организма к простуде и деянию болезнетворных микробов. [1] Бесспорный смысл содержит приобщение студенческой молодежи к занятиям физической культурой. Какие же моменты направляют нас, дабы приобщиться к занятиям физическими упражнениями, спортом и физической культурой? Какая у нас к данному вопросу мотивация? А оснований есть большое количество. У одних - это осмысленное начало закрепления самочувствия, которое начало давать «сбои и трещины»: была замечена одышка при ходьбе, усталость, кризис сил в процессе маленькой нагрузки, излишний вес, который формирует определенные проблемы. У иных - это намеренное начало для заслуги определенных целей и задач. Редко кто желает для себя что-нибудь поменять, стать более гармоничным и стройным, и быстрым, гибким, крепким у кого - либо произошёл подобный случай, который принудил человека при надобности обучаться себя отстаивать от принужденной злости и нападения. И люди интуитивно испытывают и знают, что какого-либо другого себя ты можешь сделать только сам. И занятия физиологической культурой и спортом начинают доставлять им гигантскую отраду и блажь. Есть категория людей, перенесших определенные болезни и травмы, и физическая культура им важна по медицинским свидетельствам для реабилитации и восстановления организма. Но для такого человека, чтобы верно и компетентно увлекаться физическими упражнениями, нужно исполнение надлежащего: санитарно-гигиенических общепризнанных мерок и запросы при проведении занятий, меры осторожности и защищенности, методику проведения тренировочного занятия контроля и самоконтроля, дозирования телесных нагрузок, средств восстановления и медицинского контроля, абстрактные сведения и познания.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №3 (12) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Зайцева Т.В., Феськова Е.В. ПЛАНИРОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ // Вестник науки №3 (12) том 5. С. 18 - 26. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/1081 (дата обращения: 20.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/1081



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.