Лобанова Е.С., Фельдт А.Е. Фредерик Дуглас: путь к Полярной звезде
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №6 (6) том 1
  4. Научная статья № 7

Просмотры  14 просмотров

Лобанова Е.С., Фельдт А.Е.  


Фредерик Дуглас: путь к Полярной звезде  


Аннотация:
Расовая проблема − одна из ключевых проблем американской истории. Многие люди героически боролись за уничтожение рабства, за равноправие афроамериканцев. Борцом за равные права белого и черного населения Америки является человек, чей вклад нельзя оценить иначе, как впечатляющий и всеобъемлющий. Его имя−Фредерик Дуглас   

Ключевые слова:
классическая литература США, Дредерик Дуглас, преодоление расовых проблем   


Фредерик Дуглас является самым выдающимся афроамериканским лидером XIX в., писателем, журналистом, оратором, представляющим демократическую Америку. Но самое главное, определяющее его фигуру ключевой − деятельность в аболиционистском движении, борьба за полную ликвидацию рабства и его последствий [1]. Фредерик родился рабом в штате Мэриленд. Он не помнил года своего рождения. Предполагают, что это был 1817 г. С ранних лет мальчик жил и работал в семье плантаторов. Надругательства, жестокие расправы над рабами— таковы были впечатления его детства. Когда Фредерику исполнилось 18 лет, он задумал свой план побега - путь к Полярной звезде, считавшейся у невольников символом надежды и свободы.К тому времени он уже научился читать и писать, понимая, что свобода и рабство несовместимы, поэтому в тайне от рабовладельцев он учился сам и обучал других. Однако, попытка Фредерика бежать на Север удалась лишь с третьего раза, когда ему исполнился 21 год. В этом ему помогла женщина из Балтимора, которую звали Анна. Впоследствии она стала его женой. Для Фредерика была найдена морская форма для побега; собраны документы, согласно которым ее возлюбленный был свободным темнокожим моряком. 3 сентября в 1838 году Фредерик в морской форме сел на поезд. Он покинул штат Делавэр, а затем пароходом доплыл до штата Пенсильвания. Таким образом, Фредерик добрался до нью-йоркского дома аболициониста Дэвида Рагглса, который принимал рабов и переплавлял дальше. Фредерик сошел с поезда, после чего провозгласил: «Отныне я свободен!». После того, как Фредерик был отправлен к Джонсону, тот предложил ему заменить его настоящую фамилию − Бэйли. Джонсон предложил Фредерику взять фамилию главного героя поэмы Вальтера Скотта «Дева озера» − Дуглас. Весь предшествовавший жизненный опыт Дугласа подготовил его к необходимости восстания ради свободы. Он становится величайшим оратором и начинает бороться за права чернокожих граждан. Ф. Дуглас умел убеждать. Те, кто слышали его выступления, находились под впечатлением его речей. Н. П. Роджерс, редактор аболиционистской газеты, так охарактеризовал речь Дугласа: «Это был ураган восстания, и я не мог не думать, глядя на него, расшагивавшего по сцене взад и вперед, подобно пробужденному льву, как его внушающий страх голос донесется до Юга в решающий час, призывая восставших к сражению и вселяя ужас в сердца перепуганных и отчаявшихся рабовладельцев [1]. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №6 (6) том 1   


Ссылка для цитирования:

Лобанова Е.С., Фельдт А.Е. Фредерик Дуглас: путь к Полярной звезде // Международный научный журнал Вестник науки №6 (6) том 1. ISSN 2712-8849. С. 45 - 50. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/115 (дата обращения: 18.10.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018