'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №6 (6) том 2
  4. Научная статья № 2

Просмотры  234 просмотров

Юшина А.С.

  


Стадии рассмотрения дел об административных правонарушениях *

  


Аннотация:
В настоящее время все большее внимание уделяется процессам, связанным с административными делами. Именно поэтому в представленной статье проведен анализ актуального вопроса стадии рассмотрения дел об административных правонарушениях.   

Ключевые слова:
правонарушение, стадия, рассмотрение дел, административные правонарушения, дело   


Гл. 28—32 КоАП предусматривают несколько стадий осуществления производства по делам, связанным с административными правонарушениями. Так, на первой стадии решается вопрос о возбуждении дела по фактам, указывающим на совершение административного правонарушения. На первой стадии производства решается вопрос о наличии оснований для возбуждения дела. В зависимости от принятого решения будут находиться дальнейшие процессуальные действия. Как правило, именно на этой стадии решается вопрос с доказательственной базой. От качества исполнения полномочий должностных лиц на этой стадии зависит не только результат рассмотрения дела, но и качество исполнения постановлений на основании вынесенных решений по административным делам, связанным с правонарушениями. Вслед за возбуждением дела о совершенном административном правонарушении процессуальный статус обретают все стороны дела. Производство на основании возбужденного дела основывается на полученной информации о совершенном правонарушении. В частности, поводом для возбуждения административного дела является протокол по факту обнаружения признаков правонарушения или протокол прокурора, в котором содержится необходимая база для возбуждения дела. Отличительной особенностью дел об административных правонарушениях является то, что они возбуждаются вне зависимости от желания потерпевшей стороны. Производство по таким делам может вестись вопреки воле потерпевшего или даже при его отсутствии. На законодательном уровне в стадии возбуждения дел этапы не выделяются. Условно их можно представить в виде нескольких шагов. На первом шаге возбуждается дело на основании фактов и явлений, являющихся поводом для принятия решения относительно необходимости возбуждения дела об административном правонарушении. Информация, которая может являться поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, может поступить из правоохранительных органов или от пострадавшей стороны. Дело об административном правонарушении может быть возбуждено только должностным или уполномоченным лицом и только при наличии веских оснований, указывающих на нарушение административного законодательства. На втором шаге устанавливаются фактические обстоятельства дела. При необходимости назначаются исследования и истребуются объяснения с должностных лиц и граждан. На третьем шаге результаты расследования оформляются в процессуальном порядке. Здесь оформляется протокол с указанием обстоятельств и обнаруженных фактов, назначается должностное лицо, которому будет поручено заниматься расследованием. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №6 (6) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Юшина А.С. Стадии рассмотрения дел об административных правонарушениях // Вестник науки №6 (6) том 2. С. 8 - 12. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/119 (дата обращения: 12.07.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/119



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.