'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №6 (6) том 5
  4. Научная статья № 2

Просмотры  202 просмотров

Бойкова А.В., Ткачева О.Е.

  


Перспективы развития военных роботов в РФ *

  


Аннотация:
В данной статье рассматриваются возможности применения специального робототизированного оборудования вооруженными силами России. Как показывает анализ, в последние десятилетия эта тенденция набирает обороты. Все больше и больше устройств способны заменить людей   

Ключевые слова:
национальная безопасность, министерство обороны, робототехника, военные роботы   


Военные роботы, в последнее время, все чаще становятся неотъемлемым участником театра боевых действий и на воде, и на море. В 2017 году ВМФ США начали работу по созданию отряда подводных дронов. К 2020 году планируется выход их на 100%-ную боевую готовность. В рамках прошедшего форума «Израиль-Россия 2017» было подписано соглашение с компанией General Robotics о производстве тактического робота DoGo. Объем инвестирования оценивается в 50 млн.долларов. По предварительной информации боевой саперный робот «Уран-6» и ударный «Уран-9» впервые будут участвовать в параде 9 мая в этом году, наряду с дронами [1]. Как промышленные, так и военные роботы имеют общую историю, которая началась много веков назад. Использование автоматических устройств было впервые признано в конце XIX века. В течение XIX и XX веков эволюция роботов затронула практически все сферы жизнедеятельности общества, в том числе и военную сферу. Сегодня военные роботы можно разделить на несколько категорий: управляемые ракеты; военные космические аппараты; беспилотные летательные аппараты; беспилотные наземные транспортные средства; автомобили с дистанционным управлением; автономные подводные аппараты. В обозримом будущем беспилотные подводные, наземные и воздушные транспортные средства будут использоваться в более сложных условиях, а именно: -беспилотные летательные аппараты будут спускаться на более низкие высоты, проникать в более сложное воздушное пространство, поскольку параллельная обработка и высокоскоростные локальные сети обеспечивают быструю обработку информации, получаемой с датчиков, а ее основе разработать модель динамического полета между наземными объектами. Примеры включают в себя операции на борту судна, 3D отображение городской среды; -беспилотные подводные аппараты будут проникать все ближе к берегу вблизи судов и объектов порта, поскольку параллельная обработка позволяет быстрее выводить данные на борт гидролокатора. Они могут быть использованы, например, для осмотра гавани или корпуса корабля, разминирования водных путей. Другой способ сделать военную работу безопаснее - отправить наземных роботов вместо солдат. Камеры передают изображения с поля боя, на основе который военнослужащий-оператор управляют действиями робота. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №6 (6) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Бойкова А.В., Ткачева О.Е. Перспективы развития военных роботов в РФ // Вестник науки №6 (6) том 5. С. 10 - 13. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/139 (дата обращения: 25.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/139



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.