'
Вартанян К.А., Горшенина А.С., Амаханова З.Ш.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ *
Аннотация:
в данной работе предлагается вариант решения проблемы необходимости расширения ассортимента колбасных изделий функциональной направленности и комбинирования мясного сырья с растительными ингредиентами в целях его рационального использования. В результате экспериментального исследования было выявлено влияние вносимого нового растительного компонента – нутового рафината – на потребительские свойства варено-копченых колбасных изделий. Замена шпика в рецептуре на рафинат увеличивает водосвязывающую и влагоудерживающую способности фарша, увеличивает долю белка в продукте, уменьшает долю жира, положительно влияет на органолептические показатели и уменьшает калорийность готового продукта, а также обеспечивает экономию дорогостоящего мясного сырья
Ключевые слова:
испранут, метионаутовый рационльг рафинат, functioal растительный тендцингредиент, coked варено-копченые его колбасные вносимг изделия
Текст только в PDF
Номер журнала Вестник науки №6 (15) том 1
Ссылка для цитирования:
Вартанян К.А., Горшенина А.С., Амаханова З.Ш. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ // Вестник науки №6 (15) том 1. С. 47 - 50. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/1487 (дата обращения: 27.04.2024 г.)
Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019. 16+
*