'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №7 (7) том 1
  4. Научная статья № 8

Просмотры  184 просмотров

Серебрякова Т.А., Серебряков В.Г., Алексин К.В.

  


Case средства в банковской сфере *

  


Аннотация:
Приведена современная проблема автоматизации банковского процесса, указаны определения документооборота, бизнес-процесса и CASE-средств. Представлен, в виде примера, один из отечественных CASE средств. Результаты исследования в банковской сфере показали, что CASE средства значительно сокращают время разработки ИС   

Ключевые слова:
документооборот, автоматизация, CASE средства, бизнес процессы, банковская сфера.   


Одним из основных процессов в банковской сфере является документооборот. В настоящее время происходит энергичный процесс автоматизации процессов во всех сферах деятельности, в том числе и банковской. Одновременно с этим растут размеры и сложность процессов в документообороте. При разработке каждой ИС, для документооборота, требуется время разработчику для понимания бизнес процессов и фиксировании их в тех. задании, протекающих в конкретной среде. При этом существует проблемы реализации (написание кода) бизнес процессов в ИС: легко запутаться в внутренних связях данных процессов. Данные факторы указывают на актуальность данного исследования. Тема мало исследована в банковской сфере, так как данное направление является узконаправленным. Исследуемой проблемой является реализация бизнес процессов в разрабатываемой ИС в банковской сфере. Для начала потребуется указать основные определения. Документооборот – это движение документа по организации. Бизнес-процесс – это совокупность операций, совершаемых для решения одной из задач бизнеса. CASE-средства – это инструменты, предназначенные для автоматизации проектирования и разработки ПО. Для создания любого сервиса документооборота определенного направления, программисту приходится тратить время, чтобы вникнуть в его бизнес процессы и правильно их реализовать. Что подразумевает трудоемкий процесс, который необходимо либо автоматизировать либо исключить. Как решение, предлагается использовать CASE-средства. Они позволяют ускорить процесс реализации бизнес процессов, путем сборки через блок-схемы. Визуальное представление позволяет связать все компоненты, исключив программирование. То есть сборкой бизнес процессов может заниматься не только программист. Хотелось бы выделить CASE инструментарий Битрикс 24, который представлен на рисунке 1.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №7 (7) том 1

  


Ссылка для цитирования:

Серебрякова Т.А., Серебряков В.Г., Алексин К.В. Case средства в банковской сфере // Вестник науки №7 (7) том 1. С. 44 - 47. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/156 (дата обращения: 12.07.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/156



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.