'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №10 (79) том 2
  4. Научная статья № 151

Просмотры  71 просмотров

Дехкан Фарьял

  


ЗЕЛЕНЫЙ БАНКИНГ И УСТОЙЧИВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ *

  


Аннотация:
в этой статье, ссылаясь на аяты Священного Корана и подчеркивая, что расточительство более предосудительно, чем ростовщичество, мы обсудим, как предотвратить расточительство банковских ресурсов и устойчивые методы финансирования. Предлагаемые методы соответствуют «зеленой» экономике и, в частности, «зеленому» банкингу. Поэтому упоминаются случаи лучшего распределения банковских ресурсов, которые основаны на учениях нравственной экономии и вытекают из человеческих и исламских порядков. Если соблюдение этих вопросов требуется путем утверждения необходимых законов и положений о порядке предоставления банковских услуг, можно предотвратить растрату банковских ресурсов, что является одним из столпов инвестиций в экономику, и обеспечить основа для перехода к «зеленой» экономике   

Ключевые слова:
экстравагантность, расточительство, банковский кредит, зеленая экономика, устойчивое финансирование, зеленый банкинг   


DOI 10.24412/2712-8849-2024-1079-844-875

Введение.

Этическая экономика как тема, мало рассматриваемая в новых экономических теориях, является одной из важных тем, способных оказать существенное положительное влияние на образ жизни человека. Растрачивать означает растрачивать ресурсы, вопреки принципу максимального использования ресурсов в экономике.

Растрата ресурсов — это тоже разновидность растраты ресурсов, но слово «расточительная трата» имеет более общее значение. что включает в себя чрезмерность во всех вопросах, которая не тратит впустую это концептуальное разнообразие. Отходы приводят к уничтожению части ресурсов.

Программа ООН по окружающей среде определяет «зеленую» экономику как результат улучшения жизни людей и социального равенства, а также снижения экологических опасностей и экологических недостатков.

Другими словами, «зеленая» экономика — это низкоуглеродная экономика с эффективностью использования ресурсов и социальной интеграцией. В «зеленой» экономике рост доходов и занятости является результатом частных и государственных инвестиций, которые за счет повышения эффективности использования энергии и ресурсов приводят к сокращению выбросов углерода и загрязнения и предотвращают потерю.

Утрата биоразнообразия и экосистемных услуг.

Для достижения перехода к «зеленой» экономике должны быть реализованы конкретные методы и правила, в связи с чем конкретная направленность инвестиционной деятельности, как государственной, так и частной, и реформирование различных политик во всех секторах экономики и создание можно упомянуть соответствующие законы и правила. Эти случаи, как правило, соответствуют вопросам устойчивого развития, и Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций помещает «зеленую» экономику и борьбу с бедностью в качестве дополнений к программе устойчивого развития. В связи с этим рассматриваются следующие основные рубрики:

  1. Инвестиции в природный капитал (включая природные ресурсы и экосистему) (сельское хозяйство, рыболовство, водные ресурсы, леса и пастбища).
  2. Инвестиции в энергоэффективность и ресурсы (возобновляемая энергетика, промышленность, мусор и отходы, строительство, транспорт, туризм, городское и городское развитие).
  3. Поддержка перехода к зеленой экономике (моделирование, условия реализации, финансирование).

Есть много примеров растраты ресурсов, некоторые из них можно найти в текстах.

Здесь мы имеем дело с расточительством и расточительством в области инвестиций и финансирования, которые составляют основные темы зеленой экономики и зеленого банкинга. Если по какой-либо причине выделение ресурсов на инвестиции приводит к короткому сроку службы объектов, оборудования, зданий, машин или средств производства в целом, или их конструкция или производство таковы, что их потребление велико, или вызывает увеличение стоимость других секторов экономики в отношениях с выравниванием использования их произведенных продуктов, или действительно ли их продукты вызывают неэффективность, разрушают окружающую среду, увеличивают болезни или сокращают жизнь людей, мы фактически вызвали растрату ресурсов путем чрезмерное потребление ресурсов. Поэтому, в соответствии с масштабом вопросов «зеленой» экономики, в этой статье мы обсуждаем вспомогательные методы перехода к «зеленой» экономике путем изменения процедур финансирования под названием «зеленый банкинг» и «устойчивое финансирование».

Следует добавить, что многие социально-экономические вопросы, которые человечество поставило во главу угла своей стратегической политики, упоминаются в священных книгах и, в частности, в Священном Коране. Среди этих тем можно отметить тему устойчивого развития, которая является одним из вопросов, поднимаемых человечеством на международных форумах с конца прошлого века. Хотя эта тема обсуждалась в ее теоретической и современной форме в 20-м веке, ее концепции находятся в темах нравственной экономии, и ее корни можно ясно увидеть в религиозных учениях и этике Священного Корана. Среди этих тем — расточительность и расточительство.

В результате растраты ресурсов в инвестиционной деятельности практически сокращается срок службы капитальных благ и происходит более быстрое замещение капитала, что означает растрату ресурсов общества и расходование большего количества ресурсов на поддержание эффективности компании. Расходование ресурсов означает увеличение спроса на ресурсы и увеличение стоимости ресурсов в экономике и, следовательно, сужение поля для других инвесторов. Расходование большего количества ресурсов означает использование большего количества производственных факторов и меньшего количества досуга.

Это будет рабочая сила. Поэтому в экономике производится меньше товаров, используется больше рабочей силы, больше факторов производства затрачивается на производство, спрос на большее количество факторов производства и цены на них выше, наконец, снижается эффективность и благосостояние общества. Если сфера использования ресурсов заключается в инвестициях, вызывающих разрушение окружающей среды и сокращающих среднюю продолжительность жизни людей или вызывающих увеличение потребности в лечении человека, растрата ресурсов реализуется другим способом.

В этой статье мы перечисляем случаи лучшего распределения банковских ресурсов, которые основаны на учениях моральной экономии и вытекают из человеческих и исламских порядков. Если соблюдение этих пунктов требуется путем принятия необходимых законов и нормативных актов об операциях по предоставлению банковских услуг, можно предотвратить растрату банковских ресурсов, что является одним из столпов инвестиций в экономику. Общие положения этих случаев представлены в предлагаемом законопроекте и подзаконных актах о банках, которые практически для его реализации после принятия этого законопроекта, его исполнительные и подзаконные акты должны быть составлены специализированными исполнительными органами государственной власти и управления. утверждены компетентными органами.

Цель этой статьи — изучить аяты Священного Корана и исламского шариата о банковском деле Сабзо, подчеркивая, что расточительство более понятно, чем проценты, а также способы предотвращения растраты банковских ресурсов и устойчивых методов финансирования. Предлагаются методы «зеленой» экономики с точки зрения ислама.

Обзор зеленого банкинга.

Определение зеленого банкинга. Общепринятого определения зеленого банкинга не существует (Александр, 2016 г.), и оно сильно различается в разных странах. Однако некоторые исследователи и организации пытались придумать собственное определение. Индийский институт развития и исследований в области банковских технологий (IDRBT), созданный Резервным банком Индии, определил «зеленый банкинг» как общий термин, относящийся к практике и руководящим принципам, которые делают банки устойчивыми в экономическом, экологическом и социальном аспектах. ИРБТ, 2013). «Зеленый» банкинг похож на концепцию этического банкинга, которая начинается с защиты окружающей среды, поскольку включает в себя поощрение экологической и социальной ответственности при предоставлении первоклассных банковских услуг (Bihari 2011). Государственный банк Пакистана определил «зеленый» банкинг как продвижение экологически безопасных методов, которые помогают банкам и клиентам сокращать свой углеродный след (SBP 2015). Зеленый банкинг можно также назвать социальным или ответственным банкингом, поскольку он охватывает социальную ответственность банков по отношению к охране окружающей среды, показывая, что социальные вопросы часто пересекаются с экологическими проблемами. Социальный банкинг в широком смысле определяется как решение некоторых из наиболее насущных проблем нашего времени и стремление оказать положительное влияние на людей, окружающую среду и культуру посредством банковского дела (Kaeufer 2010, Weber and Remer 2011). Точно так же ответственное банковское дело включает в себя твердую приверженность банков устойчивому развитию и учету корпоративной социальной ответственности как неотъемлемой части их деловой деятельности. Наконец, «зеленый» банкинг может быть частью устойчивого банкинга, который имеет тенденцию охватывать более широкие экологические и социальные аспекты (Dufays 2012). Global Alliance for Banking on Values (GABV) — это независимая сеть банков и банковских кооперативов, объединенная общей миссией по использованию финансовых средств для обеспечения устойчивого экономического, социального и экологического развития. ГАБВ одобрил принципы устойчивого банковского дела, которые включают тройной подход (социальные, экологические и финансовые аспекты), лежащий в основе бизнес-модели, основанный на сообществах и прозрачном и инклюзивном управлении (GABV 2012). Между этими определениями и концепциями существует много совпадений, которые могут в некоторой степени сбивать с толку. Чтобы немного прояснить масштабы и определения, ЮНЕП провела хорошее сравнение соответствующих определений «зеленого» и «устойчивого» и «социально-экологического» (ЮНЕП, 2016 г.), как показано на рис. 1. Согласно ЮНЕП, устойчивое финансирование является наиболее инклюзивная концепция, которая включает социальные, экологические и экономические аспекты, в то время как «зеленое» финансирование включает климатическое и другое экологическое финансирование, но исключает социальные и экономические аспекты.

В то время как определение зеленого финансирования в документе ЮНЕП использовалось для решения экологических проблем в целом и, следовательно, стало более широким, чем определение климатического финансирования, сфера охвата этого документа будет применяться только к банковской деятельности, связанной со смягчением последствий изменения климата и адаптацией. В этом отношении концепция зеленого банкинга аналогична концепции климатического финансирования, определенной РКИК ООН, которая относится к финансированию, направленному на сокращение выбросов и увеличение поглотителей парниковых газов, а также на снижение уязвимости, поддержание и повышение устойчивости. человека и экологических систем к негативным последствиям изменения климата. В данном документе зеленый банкинг определяется как финансовая деятельность банковских и небанковских финансовых учреждений с целью сокращения выбросов парниковых газов и повышения устойчивости общества к негативным последствиям изменения климата с учетом других целей устойчивого развития, таких как экономическая рост, создание рабочих мест и гендерное равенство.

Потребность в «зеленом» банкинге как инструменте оценки и управления рисками. МГЭИК справедливо заявила, что нет четких научных данных о том, как изменение климата повлияет на банковский сектор (IPCC 2001). Хотя четких научных доказательств может и не быть, центральные банки, регулирующие органы и академические круги.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №10 (79) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Дехкан Фарьял ЗЕЛЕНЫЙ БАНКИНГ И УСТОЙЧИВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ // Вестник науки №10 (79) том 2. С. 844 - 875. 2024 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/17828 (дата обращения: 28.04.2025 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/17828



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2024.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.