Авдеенко А.А., Седельникова Е.В. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №6 (15) том 4
  4. Научная статья № 44

Просмотры  30 просмотров

Авдеенко А.А., Седельникова Е.В.

  


МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

  


Аннотация:
В статье раскрывается термин «городское планирование». Анализ данного термина будет рассмотрен в двух временных интервала, а именно: представление о городском планировании в рамках предыдущих лет и городское планирование на сегодняшний день   

Ключевые слова:
город, городская среда, планирование, инфраструктура, эффективность планирования, развитие   


Сегодня городское планирование рассматривается как система сознательной совместной деятельности, которая связана с созданием или изменением внешнего вида малых и крупных городов, городских территорий или более крупных территорий. Кроме того, городское планирование напрямую связано с реализацией приоритетных результатов этих обликов работы, которые касаются инвестирования в развитие территории, финансирования развития базовой инфраструктуры, принятием экологических мер и внедрением принципов управления землепользованием. Согласно предыдущим представлениям, городское планирование подразумевало создание планировочной структуры для территории, чтобы установить контроль над использованием земли. В центре внимания городского планирования находится проблема организации территориального пространства. Сегодня планирование рассматривается как стратегическая, а не комплексная деятельность, что означает выборочный подход и особое внимание к существующим проблемам, своевременное решение которых окажет положительное влияние на будущую судьбу территории. Важно отметить, что система планирования ставит на первый план развитие по принципу из прошлого в будущее, то есть предлагает возможность выбора соответствующих мер в настоящее время с позиции их возможного влияния на формирование социальных и территориальные отношения в будущем. Такой подход предполагает создание концепций проектов на некоторое количество поколений вперед. Впрочем, сегодня существует тенденция, что будущее строительство станет развиваться в направлении дальнейшего расширения городских окраин. Для того чтобы процесс планирования был эффективным, необходимо искать возможные способы управления этим процессом, обеспечивая полную поддержку и укрепление всей системы городского планирования. Кроме того, необходимым аспектом считается расширение экономических возможностей и создание источников дохода для бедных, улучшение инфраструктуры, предоставление услуг и организация социальных услуг. Задачи планирования формируются в критериях определенной истории, в которой осуществляется городское управление. Это отражает отношение общественности к следующим вопросам: развитие городов, распределение материальных благ. Иногда район городского планирования оценивают как событие, позволяющее решить многие важные проблемы городов и поселков, а иногда и как чрезмерное вмешательство государственных структур в рыночную деятельность. В будущем городское планирование должно учитывать факторы, влияющие на социальные и пространственные проблемы городов. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №6 (15) том 4

  


Ссылка для цитирования:

Авдеенко А.А., Седельникова Е.В. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ // Вестник науки №6 (15) том 4. С. 240 - 242. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/1813 (дата обращения: 01.12.2022 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019