'
Григорьев М.А.
ИСТИННЫЙ СПЕКТРАЛЬНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ И ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЕГО КВАНТОВОЕ УРАВНЕНИЕ *
Аннотация:
спектральный ядерный синтез или спектролиз парных трехкомпонентных подобных элементарных частиц в Солнечном ядре и химических элементов в планетарном ядре ,происходит по единому квантовому уравнению автора, путем смешения определенных спектральных 4-ех цветов света конкретной длиной, частотой колебаний и порядковыми электромагнитными номерами , которые эквивалентны начальному температурному воздействию, зависящая от отношении частоты цветов между собой, где доминирующим отношением является максимальная частота синего цвета к минимальной частоте красного цвета, с углом преломления равной 1,6180339º, с обязательным смешением нулевых переходных ультрафиолетовых и инфракрасных групп цветов. Любой химический элемент в макродозах вызывает подобное специфическое заболевание организма конкретными симптомами, а в микродозах элементарной частицы данного изотопа элемента оказывает гомеопатическое лечебное воздействие, наподобие змеиного яда, так же, как этиловый спирт (этанол) является антидотом при отравлении метиловым спиртом (метанолом)
Ключевые слова:
Гармония, спектр, ядерный синтез, периодический закон, угол ускорения
DOI 10.24412/2712-8849-2025-586-1444-1456
Предисловие.
Автор многократно выступал в АН Татарстана, Казанском научном центре АН России, в институте химии и физики Казанского федерального университета, подавал на рассмотрение в АН России, на имя президента России В.В. Путина и Раиса РТ Р.Н. Минниханова, ответ один, подавать на оформление патента на изобретение, вышли 15 статьи в научных журналах Венгрии и России. А автор все время надеется, что кто-либо поможет с оформлением изобретения и открытия и решит финансовую сторону вопроса. Нет никто не вникает в суть проблемы, что вопрос общегосударственной важности связанный с ядерным синтезом химических элементов в промышленных масштабах, поднятие оборонной мощности страны на высшую точку с закрытием всяких разговоров о военных действиях из-за мгновенного запрограммированного ответного удара с уничтожением боеголовок во время их полета. В патентном отделе за каждое изобретение просят минимум 250 тысяч рублей, а их в единой теории более 30-ти, поэтому без помощи Академии наук в виде заявки на открытие или множественных изобретений с финансовой поддержкой автору, как частному лицу невозможно. Поэтому и появляются смешные истории, когда включаются множество соавторов в изобретение, а никто из них истинного автора не знает и в конце концов автор из списка вычеркивается, как лишний. Требуется выступать, а суть-то, кратко, никто из них не знает. Автор обращается всем Россиянам, может от чистой души кто-то поможет в финансовом плане, надеясь на триумфальный финиш единой теории, без соавторства, тогда хватит всем, кто поможет… Готова монография: ʺЕдиный закон ступенчатой гармонииʺ 980 стр. в пределах 1000 экземпляров, тоже требуется финансирования для печати.
Мир устроен очень просто по арифметической и геометрической прогрессии, квантованно (под корнем квадратным и в квадрате) аддитивно (+) и субтрактивно (-) смешиваются парные основные и переходные спектрально-цветовые 4 группы света зеркально противоположных полупериодов формируя эквивалентно порядковому температурному номеру излучения доминантного электромагнитного света , создавая порядковую с резонансной частотой относительную атомную массу , подобным по структуре, элементарных микро-частиц в ядре Солнца и цветных макро- химических элементов в ядре планет с извержением на поверхность планеты в виде лавы. Точно так же возникает 4-ех тактная музыкальная мелодия по 7-ми нотам, черных и белых клавишей, правой и левой клавиатуры, как по 7-ми цветам включая инфракрасных и ультрафиолетовых нулевых групп. По такой же схеме устроены и ДНК и РНК подобные биологические объекты, включая и человека формируя цветность кожных покровов.
Введение.
Разноцветность химических элементов доказывает их спектральную структуру, так как каждый элемент имеет уникальный набор спектральных линий. Цвет вещества определяется способностью атомов или молекул поглощать и испускать определённую длину волн света. Когда свет проходит через вещество, его энергия возбуждает цвета-спектральную структуру в атомах или молекулах. При возврате спектральной парциальной структуры в исходное состояние они излучают фотоны с определённой энергией и длиной волны, которая определяет цвет вещества. Например, золото и серебро обладают характерным желтоватым и серебристым цветом соответственно, из-за способности их атомов поглощать и отражать свет в определённом спектральном диапазоне. Кобальт (синий цвет) или хром (зелёный цвет) обладают цветностью из-за спектральной ступенчатости переходов между энергетическими уровнями в их атомах. Использование линейчатых спектров в качестве уникальных «паспортов» химических элементов лежит в основе спектрального анализа — метода исследования химического состава вещества по его спектру. Следовательно, каждый химический элемент состоит из уникального набора спектрально-цветовых линий, что доказывает, то что ядерный синтез происходит путем смешения определенных цветов света конкретной длиной, частотой колебаний и порядковых номеров электромагнитных волн или спектролиза, которые эквивалентны начальному температурному воздействию, зависящая от отношении частоты цветов между собой, где доминирующим отношением является максимальная частота синего цвета к минимальной частоте красного цвета, равной 1,6180339. Дисперсия света — это разложение света на спектральные цвета при прохождении через оптически плотное вещество вследствие зависимости показателя преломления и скорости света в веществе от частоты (или длины) световой волны. Различным цветам соответствуют различные показатели преломления: лучи красного цвета отклоняются на меньший угол, наибольший угол отклонения у лучей фиолетового цвета. Причина этого явления — во взаимодействии внешнего электромагнитного излучения (света) со средой: чем больше частота этого излучения, тем сильнее взаимодействие, а значит, тем сильнее будет отклоняться луч, чем больше угол преломления, тем меньше скорость света. Скорость света зависит от оптической плотности среды, а плотность среды, в свою очередь, обратно пропорциональна углу преломления.
Наименьшая частота спектра красного цвета создает наименьший угол преломления и наибольшую скорость света, а наибольшая частота спектра фиолетового цвета создает наибольший угол преломления и наименьшую скорость света.
Путаница создается, когда вакуум принимают за пустоту и говорят, что в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и цвета. Следует поправить, что пустоты нет в природе, среда всегда имеет конкретную плотность по группам от 0,19 до 0,91 единиц.
Эту текстовую вводную часть автор суммировал, обобщал, согласовал и упрощал по всем литературным данным, а также из интернета, исключая электронную структуру вещества и атомов, которая включается во всех не понятных случаях, создавая сложности из простой арифметической прогрессии. На сегодня в научной литературе полностью отсутствует, даже нет намека, что существует спектральный или любой другой ядерный синтез элементарных частиц и химических элементов путем смешивания разных порции кванта цвета из спектра света, а следует только зеркально перевернуть первое предложение от ʺВведенияʺ. Все зациклились на гипотетическом первичном большом взрыве. В 1927 году бельгийский иезуит Жорж Леметр первым выдвинул гипотезу о том, что в начале Вселенной произошел «взрыв» «первобытного атома». А что было до первичного взрыва, никто не знает. Если мы обратимся к божественному началу, то это же гипотеза божественного происхождения жизни (креационизм) без первопричины повторяется. Согласно этой гипотезе, все живые организмы на Земле были созданы Богом, при этом сотворение мира произошло единожды и считается невозможным для изучения. В христианском учении подчёркивается, что Бог для сотворения мира не нуждался в исходном материале, так как для создания мира он помыслил о нём и произвёл материю, соответствующую форме мира. Как живется легко, когда нет необходимости раскрывать первопричину или начало всех начал, от чего зависит последовательное соотношение предыдущих и последующих групп, а также и периодов.
Такая же картина повторяется с электроном, не зная структуру и первопричину происхождения электрона в науке ссылаются и объясняют все процессы с присутствием электрона. Современная наука считает, что структура электрона неизвестна. Принято считать, что электрон — элементарная частица, которая существует только как целое и не имеет собственных частей и элементов. Часто предполагается, что электрон не имеет размера, представляя собой «точечный заряд». Современные представления о строении атома основаны на квантово-механической модели, в которой электрон имеет двойственную природу: ведёт себя и как частица, и как волна. Однако нет точных экспериментальных и расчетных методов определяющая структуру электрона, все строится на гипотезах и косвенных эффектах, поэтому в фундаментальной науке существует хаос. Известно только средняя относительная атомная масса электрона, основанная на отклонение отрицательных электрических зарядов в электронно-лучевых трубках от магнитного поля. Не известно разница между зарядом и частицей, не знаем структуру электрона, протона и нейтрона, а строим из них структуру атома.
Автор в течение более 40 лет занимался единым законом ступенчатой спектральной гармонии ядерного синтеза элементарных частиц и химических элементов и завершил его с формированием единого ступенчатого спектрального квантового уравнения с завершением периодической системы Д.И. Менделеева. Это произошло только по одной причине, что автор отошел полностью от общей электронной теории Томсона, которая связала все существующие теории с электронами, а не от электронов и продолжил не принятую наукой нулевые переходные группы и периоды Д.И. Менделеева, что составили основу спектрального ядерного синтеза любых частиц со смешением разно групповых спектральных цветов основных и переходных нулевых групп, в том числе и органического мира, включая и разноцветных людей. Что характерно, парные нулевые переходные плазматические металлические группы при смешивании парными такими же инертными группами формируют доминантных нейтральных частиц: нейтронов в нулевом периоде и нейтральных химических элементов в восходящих порядковых периодах со смешением нулевых переходных групп, по типу нейтрального водорода, когда появляется общая картина, ясное понимание всех связей-вторая степень понимания.
Основа спектрального ядерного синтеза подобных одно структурных микро и макрочастиц или спектролиза.
Впервые автором в мировой науке применена односвязная сквозная дискретность с микро парциальным разделением на 20 групп мирового двухконтурного передающего и приемного электромагнитного колебательного эфира подобно радио , телевещаний и сотовой связи с детерминированными ступенчатыми спектральными плотностями, повторяющиеся неизменно по восходящим орбитам как расстояние в кубе под корнем квадратным и нисходящим орбитам период в квадрате под корнем квадратным 3-ей степени по 20 полупериодам в прямом и зеркальном отражении, а также в прямом и попятном направлении применяя истинный ,но эмпирический 3-ий закон И. Кеплера и порядковой гармонии А. Татаренко. При этом, основу электромагнитного плазменного спектрального эфира формирует одна и та же гармоничная величина 1.6180339º, как отношение максимальной частоты красного к минимальной частоте синего цвета, а далее, как отношение предыдущих цветов к последующим цветам. Которые адсорбционно и абсорбционно, односвязно по законам смешения цветов по Г. Грассману распределяются по четным, нечетным группам и периодам в восходящем- до 2-ух единиц в V группе главного полупериода ,как отношение максимальной частоты фиолетового цвета к минимальной частоте красного цвета 800/400.А в нисходящем направлении прямым и попятным ходом-до 1-ой единицы ,как отношение максимальной частоты красного цвета к минимальной частоте оранжевого цвета 470/470 в 20-ой группе побочного полупериода, в зависимости от нахождения их по отношению к дальности оси вращения, то становясь инерционной силой, формируя относительные массы заряда, то углом ускорения, создавая разные порядковые расстояния.
Электромагнитные порядковые температурно-цветовые заряды 4-ех групп в периоде, после их аддитивного и субтрактивного смешения цветов по законам Г. Грассмана (1853г.) являются основой для формирования микро и макрочастиц после формирования метаструктурной смешанной плазмы. Тогда и происходит электромагнитный спектрально-цветовой ядерный синтез элементарных частиц у Солнечного ядра при температуре 15млн.градусов и у ядер планет под корнем квадратным от этой Солнечной величины, в пределах 3,5 -6 тыс. градусов –спектрально-цветовой парный 4-ех групповой ядерный синтез химических элементов. Остался один шаг до истинного природного ядерного синтеза после Г. Грассмана (1853г.) и Г. Гельмгольца (1852г), однако из-за сверхузкой специализации физиков и других дисциплин и теории электрона в электричестве Томсона, холодного ядерного синтеза с неудачной формулировкой ядерного синтеза, как реакция слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, карты были перепутаны, и наука прошагала по ложному пути, рядом с пусковым механизмом спектрального ядерного синтеза –электричеством, веря, что это поток электронов, а не поток разноцветных порядковых температурных электрических зарядов. В настоящее время формирование легких ядер химических элементов приводятся как существующих уже в природе, а как они первоначально создаются в литературе нет данных. Автор в течение многих лет доказывает о существовании спектрального комбинационного ядерного синтеза частиц, нет никаких реакции со стороны фундаментальной науки, потому что потребуется перестраивать всю фундаментальную науку, а рано или позднее все равно же придется. Все откладывается, нет решительности у руководителей Академии наук России и Татарстана, институтов физики и химии.
При жизни и потом до сегодняшнего дня истинно верные предложения Д.И. Менделеева о нулевых группах и периодах не были приняты научным обществом. Автор, только применяя предложения Д.И. Менделеева, путем расчетного смешивания цветов основных групп с нулевой переходной группой главного полупериода и основных групп и нулевой инертной группы побочного полупериода смог составить единое квантовое уравнение, опираясь на законы аддитивного и субтрактивного смешивания цветов Г. Грассмана, а также исключая из электричества и структур атомов элементарных частиц. 1897 год - год открытия ложной элементарной частицы - электрона английским физиком Джозефом Джоном Томсоном, что является правдоподобным путем и эти годы Томсон был на вершине славы, получивший Нобелевскую премию в 1906г., а Менделеев опережающий время на 120 лет остался на втором плане и в том же 1906г.было отказано ему в получении этой премии Нобелевским комитетом за периодическую систему. Продолжением данной ошибки явилась теория Н. Бора (1913г), Э. Резерфорда(1911г), согласно этим гипотетическим теориям, число электронов в атоме равно числу протонов, то есть порядковому номеру элемента, так как атом - электронейтральная частица. На самом деле электрон был, но он не структурный, а голографический и периодический присутствовали все остальные элементарные частицы, заменяя электрон, согласно циклам Солнечной активности. Тогда еще о существовании голографии не знали ,1948 год является годом открытия голографии венгерским учёным Денешем Габором[18].
Номер журнала Вестник науки №5 (86) том 3
Ссылка для цитирования:
Григорьев М.А. ИСТИННЫЙ СПЕКТРАЛЬНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ И ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЕГО КВАНТОВОЕ УРАВНЕНИЕ // Вестник науки №5 (86) том 3. С. 2313 - 2332. 2025 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/23271 (дата обращения: 17.07.2025 г.)
Вестник науки © 2025. 16+
*