'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №1 (22) том 1
  4. Научная статья № 62

Просмотры  87 просмотров

Нагрецкис В.Н.

  


РЕКОНСТРУКЦИЯ СТЕНДА ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ КОЛЕЦ ГИДРОПРИЖИМА *

  


Аннотация:
в статье рассматривается реконструкция стенда для гидравлического испытания колец гидроприжима   

Ключевые слова:
реконструкция, гидравлика, гидроприжим   


Электрододержатель (см. рисунок 1) состоит из электродного зажима с контактными щеками и несущего цилиндра. Он должен обеспечивать надежность зажатия, подвески и перемещение электрода с требуемой скоростью, надежность и удобство перепуска электродов, минимальные потери электроэнергии, а также обеспечивать надлежащий тепловой режим обжига самоспекающихся электродов. Кольцо пружинного зажима электрододержателя состоит из двух полуколец (см. рисунок 2). Полукольца представляют собой пустотелые сварные или литые стальные коробки, в полостях которых размещаются пружинные зажимы для зажатия контактных щек. Испытательный стенд и конструкторская документация для реконструкции При проведении планово-предупредительных ремонтов печей кольца гидроприжима реставрируют в БРМЦ. Корпуса колец проходят гидропескоструйную очистку, очистку водоохлаждаемых полостей от шлама и окалины сжатым воздухом, производится ремонт выявленных дефектных участков корпуса кольца, восстанавливаются прогоревшие и изношенные узлы и детали. После устранения дефектов кольца подвергаются гидравлическому испытанию давлением 0,5 МПа. При проведении гидравлического испытания, определяются неплотности, течи, которые  устраняются электросваркой в процессе испытания. Для гидравлического испытания колец зажима электрододержателя печи используется специальный стенд (см. рисунок 3), на который устанавливается кольцо зажима.  До реконструкции испытательного стенда в процессе выполнения сварочных работ кольца гидроприжима сварщику приходилось зажим клеммы обратного кабеля часто переставлять непосредственно к месту сварки (при испытании с мест течи, которые впоследствии будут устранятся сваркой, небольшое количество воды попадает на металлический пол и уходит в специальную решетку). Это дополнительные затраты рабочего времени. Также многократное перемещение кабеля от сварочного аппарата может привести к его повреждению. Для исключения дополнительных затрат рабочего времени, повреждения обратного кабеля, а также исходя из происшествия с проходчиком шахты «10-летия Независимости Казахстана» — несчастный случай со смертельным исходом, и сценариев аналогичных происшествий на объектах компании и в подрядных организациях, приказ №0476 от 02.07.2019 г., для дополнительной безопасности работника, минимизации риска поражения электрическим током предлагаю изолировать испытательный стенд от металлического пола посредством установки изоляторов. Реконструкция испытательного стенда представлена на сборочном чертеже.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (22) том 1

  


Ссылка для цитирования:

Нагрецкис В.Н. РЕКОНСТРУКЦИЯ СТЕНДА ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ КОЛЕЦ ГИДРОПРИЖИМА // Вестник науки №1 (22) том 1. С. 351 - 356. 2020 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/2607 (дата обращения: 24.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/2607



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2020.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.