'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №2 (23) том 3
  4. Научная статья № 7

Просмотры  96 просмотров

Рахманова И.А.

  


ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ 2 И 3 КЛАССОВ ЛЕКСИКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА *

  


Аннотация:
данная статья посвящена обучению лексике английского языка учащихся 2 и 3 классов. Рассматривается научное обоснование того, что интерактивное изучение словарного запаса в начальной школе способствует эффективному усвоению лексики. У учащихся 2-го и 3-го классов   

Ключевые слова:
обучение, метод, интерактивный метод, активный метод, вовлечённое слушание, младшие школьники, уроки английского языка, английский язык   


ФГОС нового поколения предъявляет к содержанию, условиям и результатам обучения высокие требования, которых трудно достичь, основываясь только на традиционных методах обучения. Одним из способов разрешения данного противоречия является широкое внедрение в образовательный процесс интерактивных методов обучения. На сегодняшний день понятие «интерактивные методы обучения» имеет множество различных трактовок, но понятие «взаимодействие» является ключевым в определении их сущности. В педагогической и научно-методической литературе описано большое количество разнообразных интерактивных методов обучения, среди которых чаще всего встречаются: ролевые (деловые) игры, «мозговой штурм», «дерево решений», «карусель», «броуновское движение», «аквариум» и др. [Омельченко: 2012] При разработке комплекса упражнений, в котором используются интерактивные методы, мы выявили, что в современной образовательной среде отработке лексических навыков уделяется недостаточное количество упражнений на отработку и закрепление, в следствии, у учащихся отслеживается быстрое забывание изученной ранее лексики. Мы отобрали несколько интерактивных методов, которые могут быть использованы на уроках английского языка во 2 и 3 классе, у учащихся по Spotlight, во время изучения/повторения и проверки лексики. Нами были выделены такие интерактивные методы как: «маленький мишка», «собери слово», «ментальная карта», «цветочек», «языковой портфель». Каждый метод был рассмотрен с точки зрения его использования на уроке, а также нами были рассмотрены преимущества каждого метода [Scientific journal: «Modern problems of science and education»]. Во время работы в МАОУ СОШ № 33, мы опробовали вышеуказанные интерактивные методы на уроках английского языка во 2 «В» и 2 «А» классах, а также в 3 «В» и 3 «Б» контрольном и эксперементальном классах, и выяснили, что лексические навыки у эксперементального класса лучше, чем у контрольного класса. Таким образом, мы полагаем, что использование интерактивных методов позволит учителю отойти от традиционного проведения уроков английского языка в младших классах и способствовать воспитанию активного, сознательного, критически мыслящего ученика. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №2 (23) том 3

  


Ссылка для цитирования:

Рахманова И.А. ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ 2 И 3 КЛАССОВ ЛЕКСИКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА // Вестник науки №2 (23) том 3. С. 30 - 31. 2020 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/2803 (дата обращения: 25.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/2803



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2020.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.