'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №5 (26) том 2
  4. Научная статья № 22

Просмотры  205 просмотров

Аникиева А.В.

  


ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЛАЧНЫХ ХРАНИЛИЩ ДАННЫХ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ НА ПЛАТФОРМЕ iOS *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются история возникновения облачных технологий и возможности iCloud   

Ключевые слова:
технологии, информация, облачные технологии, интернет, iOS   


21 век многими аналитиками был назван веком высоких технологий и массовой коммуникации. Сейчас нам трудно представить нашу жизнь без электронных устройств, таких как компьютер, ноутбук, планшет, или даже мобильный телефон. Эти устройства упростили жизни миллионов людей, сильно изменив ее. Облачные технологии — это удобная среда для хранения и обработки информации, объединяющая оборудование, лицензионное программное обеспечение, каналы связи и техническую поддержку пользователей. С помощью «облачных» сервисов стало возможным получать доступ к информационным ресурсам, используя только интернетсоединение и веб-браузер. Слово «облако» использовалось в 1990х годах для метафорического обозначения Интернета [1]: тогда Глобальная сеть казалась чем-то загадочным, неопределенным в своих пространственных границах, неотличимым от своих внутренних элементов и быстро меняющимся. Появление первой технологии, близкой к современному пониманию термина «облачные вычисления», объясняется Salesforce.com, основанной в 1999 году. iCloud — интернет-сервис, созданный Apple. Сервис создан для замены платного онлайн-хранилища MobileMe. Впервые он был представлен 6 июня 2011 года с iOS 5 в бета-тестировании для разработчиков. Для пользователей сервис стал доступен 12 октября 2011 года [2]. ICloud имеет встроенные стандартные технологии безопасности, которые используют строгие политики для защиты информации. В iCloud информация защищена с помощью шифрования во время хранения и передачи, а также с помощью маркеров безопасности для аутентификации. Apple использует сквозное шифрование для определенных типов конфиденциальной информации. Это означает, что доступ к информации может быть получен только пользователем и только с тех устройств, на которых он вошел в iCloud. Другие пользователи, включая Apple, не могут получить доступ к информации о сквозном шифровании. Сквозное шифрование требует двухфакторной аутентификации для Apple ID. Чтобы защитить устройства и данные, нужно регулярно обновлять программное обеспечение и включать двухфакторную аутентификацию. Apple стремится поддерживать конфиденциальность пользователей на уровне компании. Политика конфиденциальности описывает правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения информации [3]. Помимо соблюдения своей политики конфиденциальности, Apple разрабатывает все функции iCloud для обеспечения конфиденциальности пользователей.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №5 (26) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Аникиева А.В. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЛАЧНЫХ ХРАНИЛИЩ ДАННЫХ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ НА ПЛАТФОРМЕ iOS // Вестник науки №5 (26) том 2. С. 97 - 98. 2020 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/3067 (дата обращения: 05.12.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/3067



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2020.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.