'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №6 (27) том 3
  4. Научная статья № 34

Просмотры  115 просмотров

Соловьев Э.А., Смирнова Ю.А.

  


АВТОМАТИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА *

  


Аннотация:
в статье рассматривается автоматизация процессов производства продукции мелкого рогатого скота. Описаны проблемы неавтоматизированных хозяйств, предложено решение по автоматизации производства, определена структура решения   

Ключевые слова:
автоматизация, фермерское хозяйство, IT-индустрия, информационная система   


В рамках данной работы проведен анализ особенностей использования информационных систем в технологии работы специалистов сельскохозяйственного предприятия, специфика работы которых связана с реализацией продукции мелкого рогатого скота. Задачи автоматизации технологии учета мелкого рогатого скота включают: учет молочной продукции, рождаемости, возможность отследить предков и потомков, учет мясной продукции, расчет количества и состава корма для мелкого рогатого скота, формирование отчётности. В рамках анализа производственных процессов учет молочной продукции, рождаемости, возможность отследить предков и потомков определен перечень проблем неавтоматизированной технологии: 1. Передача данных о необходимости заказах на поставку продукции животноводства производится с использованием телефонной связи, средствам электронной почты, в устной форме или другими методами, что негативно влияет на оперативность получения информации, не предоставляет возможностей по формированию статистики. 2. Отсутствуют возможности накопления данных по заказам, поступающих от клиентов, а также статистики по видам реализуемой продукции. 3. Отсутствует возможность мониторинга проведения платежей за поставку продукции; 4. Отсутствует возможность расчета сумм заказов на поставку продукции. 5. Отсутствует возможность мониторинга объёмов не реализованной продукции; Устранение указанных недостатков предполагается с использованием разработки программного обеспечения. На основе определенных выше недостатков существующей технологии работы компании определим перечень задач автоматизации сельскохозяйственного предприятия. Для реализации указанных целей системы необходимо провести решение следующих задач: 1. Провести анализ используемого аппаратного обеспечения. 2. Провести выбор СУБД и среды реализации. Система должна позволять оперативно выдавать информацию о производственном процессе в животноводческом комплексе. Разработка информационной системы позволит в значительной степени сократить временные и трудовые затраты на планирование производства, снизить вероятность ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора. Аналитическая отчетность предполагается в разрезе видов продукции животноводства, что позволит экономической службы компании проводить оценку объемов и расчет стоимости реализуемой продукции, оценивать объемы поголовья. Программная реализация решения задач автоматизации предполагается с использованием среды «Visual Studio 2019» и языка программирования C# и предполагает использование следующей структуры. 1.Справочная информация: о видах производимой продукции, о поголовье мелкого рогатого скота. 2. Оперативная информация: о надоях, мясной продукции, наличии приплода. 3. Отчетная информация включает: - перечень производимой животноводческой продукции; - ожидаемый объём поголовья скота; - объемы продукции к реализации; Достижение экономического эффекта от разработки и внедрения системы может быть обусловлено как прямым эффектом (связанным с сокращением временных затрат, связанных с продолжительностью выполнения технологических операций, связанных с учетом производственной деятельности в животноводстве), так и с косвенным эффектом, обусловленным получением дополнительных возможностей развития компании за счет получения аналитической информации, формируемой системой автоматизации работы специалистов. Полученная отчетность позволит провести оценку эффективности выпускаемой продуктовой линейки, качественных характеристик реализуемой продукции, определить средний уровень трудозатрат на выполнение основных операций. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №6 (27) том 3

  


Ссылка для цитирования:

Соловьев Э.А., Смирнова Ю.А. АВТОМАТИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА // Вестник науки №6 (27) том 3. С. 177 - 180. 2020 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/3335 (дата обращения: 26.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/3335



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2020.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.