'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №5 (50) том 1
  4. Научная статья № 33

Просмотры  78 просмотров

Гальченко А.А., Борисова А.В.

  


РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕСТОРАНА «ВКУС» НА 60 МЕСТ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания   

Ключевые слова:
предприятие общественного питания, ресторан, проект   


УДК 3977

Гальченко А.А.

студент учебной кафедры

«Технология и организация общественного питания»

Самарский государственный технический университет

(г. Самара, Россия)

 

Борисова А.В.

к.т.н., доцент кафедры

«Технология и организация общественного питания»

Самарский государственный технический университет

(г. Самара, Россия)

 

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕСТОРАНА «ВКУС» НА 60 МЕСТ

 

Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания.

 

Ключевые слова: предприятие общественного питания, ресторан, проект.

 

Современная сфера услуг и инструменты рынка значительно расширились, и, кроме массированных рекламных кампаний, высокого уровня креатива, для успешной работы нужна оригинальная маркетинговая концепция, инновационные продукты, инновационная деятельность и инновационные технологии в предприятиях индустрии питания. В связи с этим подробно анализируется феномен инновации, инновационной деятельности, управления этим процессом [1].

Исходными данными для расчета проекта предприятия общественного питания служат данные маркетингового анализа.

Общая концепция ресторана «Вкус» заключается в предоставлении услуг общественного питания для жителей и гостей города. Заведение будет расположено на первом этаже административного здания. В данном ресторане будет представлена европейская кухня.

Ресторан будет располагаться в Ленинском районе, на ул. Ленинская, 166. Рядом с заведением располагается музей им. П.В. Алабина, также недалеко находится Театр оперы и балета, площадь Куйбышева и набережная реки Волга.

Самым первым этапом для открытия заведения является расчёт количества потребителей (таблица 1). Общее количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия () в зависимости от режима его работы, определяют по формуле:

=,   

где  – количество мест в зале, мест;

 – загрузка зала в данный час, %;

 – оборачиваемость одного места в зале в течении данного часа.

Оборачиваемость одного места в зале зависит от продолжительности приемы пищи одним потребителем и рассчитывается по формуле:

 =60/τ,                                             

где   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №5 (50) том 1

  


Ссылка для цитирования:

Гальченко А.А., Борисова А.В. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕСТОРАНА «ВКУС» НА 60 МЕСТ // Вестник науки №5 (50) том 1. С. 206 - 209. 2022 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/5575 (дата обращения: 26.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/5575



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2022.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.