'
Гальченко А.А., Борисова А.В.
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕСТОРАНА «ВКУС» НА 60 МЕСТ *
Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания
Ключевые слова:
предприятие общественного питания, ресторан, проект
УДК 3977
Гальченко А.А.
студент учебной кафедры
«Технология и организация общественного питания»
Самарский государственный технический университет
(г. Самара, Россия)
Борисова А.В.
к.т.н., доцент кафедры
«Технология и организация общественного питания»
Самарский государственный технический университет
(г. Самара, Россия)
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕСТОРАНА «ВКУС» НА 60 МЕСТ
Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания.
Ключевые слова: предприятие общественного питания, ресторан, проект.
Современная сфера услуг и инструменты рынка значительно расширились, и, кроме массированных рекламных кампаний, высокого уровня креатива, для успешной работы нужна оригинальная маркетинговая концепция, инновационные продукты, инновационная деятельность и инновационные технологии в предприятиях индустрии питания. В связи с этим подробно анализируется феномен инновации, инновационной деятельности, управления этим процессом [1].
Исходными данными для расчета проекта предприятия общественного питания служат данные маркетингового анализа.
Общая концепция ресторана «Вкус» заключается в предоставлении услуг общественного питания для жителей и гостей города. Заведение будет расположено на первом этаже административного здания. В данном ресторане будет представлена европейская кухня.
Ресторан будет располагаться в Ленинском районе, на ул. Ленинская, 166. Рядом с заведением располагается музей им. П.В. Алабина, также недалеко находится Театр оперы и балета, площадь Куйбышева и набережная реки Волга.
Самым первым этапом для открытия заведения является расчёт количества потребителей (таблица 1). Общее количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия () в зависимости от режима его работы, определяют по формуле:
=,
где – количество мест в зале, мест;
– загрузка зала в данный час, %;
– оборачиваемость одного места в зале в течении данного часа.
Оборачиваемость одного места в зале зависит от продолжительности приемы пищи одним потребителем и рассчитывается по формуле:
=60/τ,
где
Номер журнала Вестник науки №5 (50) том 1
Ссылка для цитирования:
Гальченко А.А., Борисова А.В. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА РЕСТОРАНА «ВКУС» НА 60 МЕСТ // Вестник науки №5 (50) том 1. С. 206 - 209. 2022 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/5575 (дата обращения: 26.04.2024 г.)
Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2022. 16+
*