'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 2
  4. Научная статья № 62

Просмотры  77 просмотров

Юсупова Э.А.

  


ПЛАНИРОВАНИЕ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматривается планирование в банковских учреждениях, как одна из важнейших структур рыночной экономики   

Ключевые слова:
банк, банковская система, планирование   


Банковская система сегодня - одна из важнейших и неотъемлемых структур рыночной экономики. Развитие банков и товарного производства и обращения исторически шло параллельно и тесно переплеталось. При этом банки, выступая посредниками в перераспределении капиталов, существенно повышают общую эффективность производства [1]. Без денежного планирования банки не смогут просуществовать долгое время, при дальнейшей деятельности банка из-за недостаточности материала будет уничтожена. Это и является актуальностью данной темы. Планирование деятельности банковского учреждения –это будущий промежуток времени прогресс банка и определение системы практических мер, необходимых для осуществления, в форме составления смыслового документа, объясняющего деятельность банка по отдельным направлениям. Планирование распространяется на все элементы банковской сферы, на все деятельности, на все процессы или отношения, которые осуществляются в нем. Продолжительность планового периода определяется банком самостоятельно и не имеет жестких ограничений. На сегодняшний день кредитно-финансовые учреждения работают с конкуренцией с другой финансовой организацией. Им приходится постоянно бороться за своих потребителей и их ресурсы, предлагать новые банковские продукты, которые буду обеспечивать клиентам прибыль, также доказывать свою кредитоспособность, устойчивость, умение и постоянство. К качеству банковского управления и в том числе к планированию предъявляют жесткие требования для оптимизации получаемой прибыли. Если не опираться на эффективно функционирующую систему планирования, способную довести идеи до конца, то все толкования о формировании останутся на том же уровне, что и сейчас. Система проектирования банка представляет собой цепь планов, нацеленных на разработку вопросов, которые стоят перед ними и включают все виды работ, которые им нужно сделать. В условиях современной России этот состав представляется в перспективном (стратегическом) плане (на два- три года), в годовом плане (в которую входит календарный план от 1 месяца до года), квартальные планы и оперативные. Результатом процесса планирования является документ, который регламентирует и показывает дальнейшее развитие банка. В деятельности коммерческого банка выделяют такие стадии как: подготовительная стадия, анализ эффективности и рисков по видам активных и пассивных операций, разработка мер по снижению рисков по отдельным аспектам деятельности банка, выработка комплексно й плановой развитии целей по видам активности банка и последняя стадия, это разработка параметров по отдельным видам хозяйственных операций банка. Следует учесть, что создание, продвижение и использование этой системы уйдет много времени, немалых затрат и конечно же профессионализма от руководителей и других работников банка, но самое главное, что эти затраты окупаются.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Юсупова Э.А. ПЛАНИРОВАНИЕ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ // Вестник науки №9 (9) том 2. С. 215 - 216. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/595 (дата обращения: 20.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/595



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.