'
Сергиенко А.С.
РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ *
Аннотация:
в данной статье рассматривается разработка автоматизированного рабочего места формирования заказа продуктов в ресторанном бизнесе, созданная для помощи пополнения склада в ресторане, описываются её основные возможности, принципы работы, а также программные средства, с помощью которых она была создана
Ключевые слова:
автоматизация, информационная система
Ресторанный бизнес становится всё более компьютеризированным. Но многие информационные системы несовершенны. Например, в существующей и широко используемой программе R-Keeper не доработана система пополнения продуктов склада. В данной работе предлагается модуль, который расширяет возможности программы R-Keeper, решая задачу автоматизированного формирования заявки и учета поступления продуктов на склад. Для связи разработанного приложения с программой R-Keeper используется Microsoft Excel. Данные об израсходованных за день продуктах выгружаются из программы R-Keeper в виде отчета Excel и загружаются в созданный модуль. Архитектура приложения файл-серверная. В ходе разработки модуля использовались такие программные компоненты, как Microsoft Visual Studio, Microsoft Access и Microsoft Excel. При осуществлении проекта применяется база данных Access. Расчеты выполнены с помощью SQL-запросов. Для реализации клиента выбрана среда Visual Studio, язык программирования C#. Интерфейс системы удовлетворяет эргономическим требованиям, является простым и удобным. Приложение полностью автоматизирует функцию заказа продуктов на склад. Теперь не нужно вручную вычислять количество заказываемых продуктов, заполнять самостоятельно таблицы. Достаточно только ввести данные по расходу списанной продукции, и программа сама посчитает и заполнит все таблицы, сформирует заявку на пополнение складских запасов
Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 2
Ссылка для цитирования:
Сергиенко А.С. РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ // Вестник науки №9 (9) том 2. С. 241 - 241. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/604 (дата обращения: 02.05.2024 г.)
Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018. 16+
*