'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 2
  4. Научная статья № 71

Просмотры  75 просмотров

Сергиенко А.С.

  


РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматривается разработка автоматизированного рабочего места формирования заказа продуктов в ресторанном бизнесе, созданная для помощи пополнения склада в ресторане, описываются её основные возможности, принципы работы, а также программные средства, с помощью которых она была создана   

Ключевые слова:
автоматизация, информационная система   


Ресторанный бизнес становится всё более компьютеризированным. Но многие информационные системы несовершенны. Например, в существующей и широко используемой программе R-Keeper не доработана система пополнения продуктов склада. В данной работе предлагается модуль, который расширяет возможности программы R-Keeper, решая задачу автоматизированного формирования заявки и учета поступления продуктов на склад. Для связи разработанного приложения с программой R-Keeper используется Microsoft Excel. Данные об израсходованных за день продуктах выгружаются из программы R-Keeper в виде отчета Excel и загружаются в созданный модуль. Архитектура приложения файл-серверная. В ходе разработки модуля использовались такие программные компоненты, как Microsoft Visual Studio, Microsoft Access и Microsoft Excel. При осуществлении проекта применяется база данных Access. Расчеты выполнены с помощью SQL-запросов. Для реализации клиента выбрана среда Visual Studio, язык программирования C#. Интерфейс системы удовлетворяет эргономическим требованиям, является простым и удобным. Приложение полностью автоматизирует функцию заказа продуктов на склад. Теперь не нужно вручную вычислять количество заказываемых продуктов, заполнять самостоятельно таблицы. Достаточно только ввести данные по расходу списанной продукции, и программа сама посчитает и заполнит все таблицы, сформирует заявку на пополнение складских запасов

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Сергиенко А.С. РАЗРАБОТКА АРМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА ПРОДУКТОВ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ // Вестник науки №9 (9) том 2. С. 241 - 241. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/604 (дата обращения: 02.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/604



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.