Сергеева А.Г., Шаповалова А.Э. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ QR-КОДА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ КАК СПОСОБ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 3
  4. Научная статья № 11

Просмотры  4 просмотров

Сергеева А.Г., Шаповалова А.Э.  


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ QR-КОДА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ КАК СПОСОБ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ  


Аннотация:
в работе отражены основные направления, на которые необходимо обратить внимание при использовании QR-кода в процессе обучения. Представлены способы использования данной технологии   

Ключевые слова:
QR-код, обучение, образование, обучающиеся   


В последние пять лет мы часто слышим понятие цифровизация образования. Давайте попробуем разобраться, что это значит. Цифровизация - это переход с аналоговой формы передачи информации на цифровую. Из этого понятия мы можем сказать, что цифровизация образования предполагает во первых замену обычных учеников на электронные, во вторых увеличение использования различных онлайн сервисов сети Интернет, а в третьих все большее внедрение дистанционного обучения даже в обычную школу. Из вышесказанного можно сделать вывод, что тема “Использование QR-кода на уроках информатики” является актуальной. QR-код - это современный быстрый способ связи реального мира с виртуальным. Чаще всего в QR-код зашифровывают URL-адрес, так как намного быстрее и удобнее с помощью телефона, в один миг, найти информацию зашифрованную в код, нежели вбивать адрес, который иногда бывает достаточно длинным. Поэтому использование данной технологии на уроках приведут не только к сокращению времени, но и увеличит заинтересованность обучающихся. В 1994 году QR-код был создан и презентован всему миру японской компанией Denso-Wave, и использовался в промышленности. Но уже в 2000 году в Японии эта технология получила широкое распространение и её можно было встретить на плакатах, упаковках товаров и т.д. В настоящее время данная технология внедряется и в образование, используется на плакатах, на стендах, в библиотеке, создаются интерактивные уроки с использованием QR-кода. Все это обусловлено тем, что для считывания кода не требуется дорогостоящего или специализированного оборудования, достаточно всего лишь обычного смартфона с установленным на нем простой программы для считывания QR-кода. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 3   


Ссылка для цитирования:

Сергеева А.Г., Шаповалова А.Э. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ QR-КОДА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ КАК СПОСОБ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 3. ISSN 2712-8849. С. 39 - 40. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/618 (дата обращения: 19.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018