'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №10 (55) том 4
  4. Научная статья № 1

Просмотры  69 просмотров

Агалыев О.Э., Агамырадова Г.Д., Амандурдыев П.С.

  


ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ И ЕГО МЕТОДЫ РОСТА *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности достижения стабильного экономического развития страны. Проведен перекрестный и сравнительный анализ влияния принятых мер на экономическое развитие страны. Даны рекомендации по внедрению технологий в отрасль   

Ключевые слова:
анализ, метод, исследование, экономика, развитие   


УДК 330.35

Агалыев О.Э.

студент кафедры «Статистика»

Туркменский государственный институт экономики и управления

(Туркменистан, г. Ашгабад)

 

Агамырадова Г.Д.

студент кафедры «Статистика»

Туркменский государственный институт экономики и управления

(Туркменистан, г. Ашгабад)

 

Амандурдыев П.С.

студент кафедры «Статистика»

Туркменский государственный институт экономики и управления

(Туркменистан, г. Ашгабад)

 

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ

И ЕГО МЕТОДЫ РОСТА

 

Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности достижения стабильного экономического развития страны. Проведен перекрестный и сравнительный анализ влияния принятых мер на экономическое развитие страны. Даны рекомендации по внедрению технологий в отрасль.

 

Ключевые слова: анализ, метод, исследование, экономика, развитие.

 

Экономическое развитие — это программы, политика или деятельность, направленные на улучшение экономического благосостояния и качества жизни общества. В широком смысле все, что общество делает для развития и создания здоровой экономики, может подпадать под эгиду экономического развития. Сегодняшние специалисты по экономическому развитию больше, чем когда-либо, стараются определить свою область в терминах, которые были бы более конкретными и заметными для политиков, общественности и других специалистов. Вероятно, существует столько же определений экономического развития, сколько и людей, которые его практикуют.

С общественной точки зрения, местное экономическое развитие предполагает распределение ограниченных ресурсов — земли, рабочей силы, капитала и предпринимательства таким образом, чтобы это положительно отражалось на уровне деловой активности, занятости, структуре распределения доходов и финансовой платежеспособности. Это процесс преднамеренного вмешательства в нормальный экономический рост, делая его более легким или привлекательным.

Философия полных сообществ способствует экономическому развитию, поскольку она обеспечивает основу планирования для сообществ, чтобы опираться на существующие планы и использовать местные активы для улучшения качества жизни жителей. Когда местные органы власти внедряют элементы полных сообществ, они объединяют множество факторов, которые в совокупности создают места, в которых приятно жить, работать и отдыхать. Расположение в районе с высоким уровнем жизни дает предприятиям возможность привлекать и удерживать талантливых сотрудников.

Области, на которых фокусируется экономика развития, включают здравоохранение, образование, условия труда и рыночные условия.

Экономика развития стремится понять и сформировать макро- и микроэкономическую политику, чтобы вывести бедные страны из бедности.

Применение экономики развития является сложным и разнообразным, поскольку культурные, социальные и экономические основы каждой страны различны.

Четыре общие теории экономики развития включают меркантилизм, национализм, модель линейных стадий роста и теорию структурных изменений.

Экономическое развитие, процесс, посредством которого простая национальная экономика с низким доходом трансформируется в современную индустриальную экономику. Хотя этот термин иногда используется как синоним экономического роста, обычно он используется для описания изменений в экономике страны, включающих как качественные, так и количественные улучшения. Теория экономического развития — как примитивная и бедная экономика может превратиться в сложную и относительно процветающую — имеет решающее значение для слаборазвитых стран, и обычно именно в этом контексте обсуждаются вопросы экономического развития.

Точно так же, как экономическое развитие отличается для сообществ, так и практикующие специалисты по экономическому развитию, которые их поддерживают. Как правило, специалист по экономическому развитию:

Планирует, разрабатывает и реализует стратегии экономического развития.

Действует как важное связующее звено между государственным и частным секторами и обществом.

Принимает участие в планировании экономического развития и иногда возглавляет или вносит свой вклад в процесс разработки политики.

Управляет политикой, программами и проектами.

Организации экономического развития реализуют программы, политики и мероприятия, направленные на улучшение экономического благосостояния своих сообществ.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

 

Бурганов, Р.А. Экономическая теория: Учебник / Р.А. Бурганов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 416 c.

Вадейко, Е.И. Экономическая теория: Микроэкономика (рабочая тетрадь / Е.И. Вадейко. - М.: Академический проект , 2017. - 80 c.

Васильева, Е.В. Экономическая теория: Конспект лекций / Е.В. Васильева, Т.В. Макеева. - М.: Юрайт, 2018. - 191 c.

Вводный курс по экономической теории / ред. Г.П. Журавлева. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 368 c.

Вечканов, Г.С. Экономическая теория: Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения / Г.С. Вечканов. - СПб.: Питер, 2018. - 512 c.

 

Agaliyev O.E.

Student of the department "Statistics"

Turkmen State Institute of Economics and Management

(Turkmenistan, Ashgabat)

 

Agamyradova G.D.

Student of the department "Statistics"

Turkmen State Institute of Economics and Management

(Turkmenistan, Ashgabat)

 

Amandurdiev P.S.

Student of the department "Statistics"

Turkmen State Institute of Economics and Management

(Turkmenistan, Ashgabat)

 

ECONOMIC DEVELOPMENT OF COUNTRY

& IT’S METHODS OF GROWTH

 

Abstract: this article discusses the features of achieving a stable economic development of the country. A cross and comparative analysis of the impact of the measures taken on the economic development of the country was carried out. Recommendations are given for the introduction of technologies in the industry.

 

Keywords: analysis, method, research, economics, development.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №10 (55) том 4

  


Ссылка для цитирования:

Агалыев О.Э., Агамырадова Г.Д., Амандурдыев П.С. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ И ЕГО МЕТОДЫ РОСТА // Вестник науки №10 (55) том 4. С. 6 - 9. 2022 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/6295 (дата обращения: 20.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/6295



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2022.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.