Давлетов И.И., Фокина Ю.В. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В КФХ ТУРКОВСКИЙ ВИКТОР ГЕННАДЬЕВИЧ ЧУСОВСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 3
  4. Научная статья № 30

Просмотры  10 просмотров

Давлетов И.И., Фокина Ю.В.  


ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В КФХ ТУРКОВСКИЙ ВИКТОР ГЕННАДЬЕВИЧ ЧУСОВСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ  


Аннотация:
В данной статье изучается сущность и значимость молока и молочной продукции, а также их влияние на потребности населения. Также в статье приводится состав молока с изучением его важнейших элементов. Изучаются основные производственные операции в молочном скотоводстве при производстве молока и молочной продукции. Выявляются резервы повышения эффективности производства молочной продукции   

Ключевые слова:
молочное скотоводство, молоко, молочная продукция, производство, резервы эффективности, агропромышленный комплекс   


Производство молочной продукции является одной из важных отраслей сельского хозяйства. Молочная продукция служит источником полноценных жиров, белков, молочного сахара, а также различных витаминов, минеральных веществ и ферментов. Молочная продукция легко усваивается организмом любого человека. Молоко может использоваться как в виде цельного молока, так и в виде различной продукции: сыры, творог, кисломолочные продукты, сливки, масло и пр. Представим это в виде схемы на рисунке 1 [2].Молочная продукция считается самой скоропортящейся продукцией сельского хозяйства. Для ее охлаждения, увеличения сортности и хранения ее даже на непродолжительное время требуются специальное оборудование и не низкие затраты. Большинство организаций, которые занимаются молочным скотоводством, оснащены специальным оборудованием и техникой, 80% которого имеет сверхнормативный срок эксплуатации. Соответственно, это приводит к нарушению технологических процессов, снижению надежности работы и уменьшению качества молочной продукции. Для приобретения этого оборудования у производителей молочной продукции финансовых возможностей не всегда бывает достаточно [7]. К числу главных производственных операций в молочном скотоводстве относят: кормление коров, уборка навоза, доение коров, а также первичная обработка молока (рисунок 2) [5].

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 3   


Ссылка для цитирования:

Давлетов И.И., Фокина Ю.В. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В КФХ ТУРКОВСКИЙ ВИКТОР ГЕННАДЬЕВИЧ ЧУСОВСКОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 3. ISSN 2712-8849. С. 105 - 108. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/637 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018