Каримова К.Н., Ахметова Э.Р. УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ В ООО «ПЛЕМЗАВОД ПОБЕДА» ДЮРТЮЛИНСКОГО РАЙОНА
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 3
  4. Научная статья № 33

Просмотры  8 просмотров

Каримова К.Н., Ахметова Э.Р.  


УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ В ООО «ПЛЕМЗАВОД ПОБЕДА» ДЮРТЮЛИНСКОГО РАЙОНА  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются финансовые риски на примере ООО «Племзавод Победа», на основе проведенного анализа сделаны выводы о наличии данных рисков и предложены пути их снижения   

Ключевые слова:
риск, факторинг, дебиторская задолженность, платежеспособность   


Финансовая деятельность предприятия во всех ее формах связана многочисленными рисками, степень влияния которых на результаты деятельности и уровень финансовой безопасности существенно возрастает с переходом к рыночной экономике. Риск – это вероятность благоприятных и неблагоприятных последствий, которые могут наступить при реализации выбранного альтернативного решения в условиях неопределенности ситуации» [3, с. 461].Финансовый риск предприятия представляет собой результат выбора его собственниками или менеджерами альтернативного финансового решения, направленного на достижение желаемого целевого результата финансовой деятельности при вероятности понесения экономического ущерба в силу неопределенности условий его реализации [1, с. 66]. Рассмотрим анализ динамики актива ООО «Племзавод Победа» Дюртюлинского района за три отчетных года в таблице 1. Данные таблицы 2 свидетельствуют об увеличении капитала и резервов на 15,3% в 2017 г. по сравнению с 2015 г., из них нераспределенная прибыль увеличилась на 29,1%. Краткосрочные обязательства увеличились на 25,2%, из них заемные средства увеличились на 41,2%, кредиторская задолженность – на 10,6%. На снижение долгосрочных обязательств на 23,2% в большей степени повлияло снижение заемных средств на 49,4%. В целом пассивы ООО «Племзавод Победа» увеличились на 14,2 %. В целом предприятие ООО «Племзавод Победа» является прибыльным, однако у организации неустойчивое финансовое состояние с нарушением нормальной платежеспособности. Рост дебиторской задолженности влечет за собой кредитный риск. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 3   


Ссылка для цитирования:

Каримова К.Н., Ахметова Э.Р. УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ В ООО «ПЛЕМЗАВОД ПОБЕДА» ДЮРТЮЛИНСКОГО РАЙОНА // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 3. ISSN 2712-8849. С. 116 - 118. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/640 (дата обращения: 19.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018