'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №11 (56) том 2
  4. Научная статья № 9

Просмотры  73 просмотров

Аннаева А.

  


РОЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ОБУЧЕНИИ ПРОГРАММИРОВАНИЮ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности обучению английского языка и его значение в обучении программистов. Проведен перекрестный и сравнительный анализ влияния знания английского языка на успеваемость в технических направлениях. Даны рекомендации по внедрению разработок в образование   

Ключевые слова:
анализ, метод, исследование, программирование, английский язык   


УДК 372.811

Аннаева А.

преподаватель кафедры «Языков»

Международный университет гуманитарных наук и развития

(Туркменистан, г. Ашгабад)

 

РОЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ОБУЧЕНИИ

ПРОГРАММИРОВАНИЮ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ

 

Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности обучению английского языка и его значение в обучении программистов. Проведен перекрестный и сравнительный анализ влияния знания английского языка на успеваемость в технических направлениях. Даны рекомендации по внедрению разработок в образование.

 

Ключевые слова: анализ, метод, исследование, программирование, английский язык.

 

В мире компьютерного программирования английский язык, кажется, является лингва-франка для кодирования. Независимо от исходного языка программирования, большинство ключевых слов по-прежнему на английском языке. Компьютерная индустрия действительно выросла из технологий, разработанных союзниками, которые в основном использовались американцами и британцами.

ИТ — явление глобальное и затрагивает многие грани жизни. Часто важные элементы жизни, на которые мы привыкли полагаться, напрямую связаны с той или иной технологией. Это означает, что должен быть способ общения с заинтересованными сторонами и пользователями этой технологии, чтобы обеспечить максимальную выгоду. Когда применение конкретной технологии является локальным, то общение с целью ее понимания и использования становится местной проблемой. Возможно, это даже достижимо с помощью местного языка.

Однако есть определенные технологии, которые выходят за рамки одной культуры, нации или страны. Существуют общие потребности, которые влияют на весь земной шар и, таким образом, требуют коллективного опыта, навыков и усилий со стороны глобальных сообществ.

Также было сказано, что большинство людей изучают английский язык, чтобы использовать существующие языки программирования, поэтому это продолжалось в том же духе при создании новых. Попытка использовать другие языки для кодирования помешала бы эффективному общению между программистами, большинство из которых уже привыкли к стандарту, т.е. кодированию на английском языке. Тем не менее, существует растущее движение и поддержка разработки неанглоязычного кода.

Индустрия информационных технологий охватывает множество профессиональных дисциплин. Знание или запоминание этих слов и связанной с ними лексики на английском языке может быть проблемой даже для носителей английского языка.

Примечательно, что если вы не работаете в этой отрасли, вы можете не знать об этих взаимосвязанных специализациях или о том, какой именно английский язык требуется. Будет полезно освежить в памяти наиболее распространенные выражения, чтобы хорошо работать на новой должности. Как мы обсуждали ранее, в ваших повседневных обязанностях разработчика программного обеспечения есть задачи, которые приносят пользу определенным английским грамматическим структурам и словарному запасу.

Большинство новых кодов на самом деле разрабатываются англоговорящими людьми. Но не все программные коды на английском языке. Хотя большинство ключевых слов написаны на английском языке, комментарии, переменные, написанные пользователем, классы и методы часто написаны на родном языке программиста.

Более трети языков программирования были разработаны в англоязычных странах. Но некоторые из хорошо известных и часто используемых языков программирования были разработаны в странах, не говорящих по-английски, например, в Швейцарии (PASCAL), Дании (PHP), Японии (Ruby), Бразилии (Lua) и Нидерландах (Python).

На фоне больших данных люди постепенно осознали, что информация является важным ресурсом. Таким образом, стало неизбежной тенденцией к инновациям и улучшению традиционных методов обучения. В эпоху больших данных мультимедийные методы обучения также стали применяться в преподавании курсов. В то же время метод обучения языку в целом также отражает его уникальные преимущества в преподавательской работе и добился определенного прогресса. Таким образом, в этой статье делается попытка объединить учебный фон больших данных и мультимедиа и использовать их преимущества в обучении, чтобы найти эффективные методы обучения, способствующие овладению учащимися словарным запасом.

Эффект изучения языка учащимся в реальной среде целевого языка очень важен. На уроках учителя обращают внимание на построение языковой среды, например на языковую репрезентацию. При организации предварительных занятий по английскому языку для учащихся, введения в классе, введения в базовое чтение, занятий в классе и обсуждения используется целевой язык для руководства учащимися и создается хорошая англоязычная атмосфера для учащихся, а учащиеся естественным образом адаптируются к использованию логических рассуждений на английском языке, чтобы думать о проблемах, организовать язык и вывести язык в атмосферу изучения английского языка при изучении программирования.

Английские слова используются чаще благодаря индустрии высоких технологий. Преимущество английского языка в том, что на нем говорят многие сотни миллионов людей. Язык, использующий неанглийские ключевые слова, вероятно, не будет иметь необходимого спроса для его поддержки. Английский язык кажется хорошо адаптированным для программирования. В большинстве родных языков поиск кратких эквивалентов ключевых слов может оказаться сложной задачей.

Статус основного тела учащегося, проявление инициативы и позиционирование потребностей в обучении соблюдаются. Учащиеся – это исполнители, которые активно накапливают знания. Учитель уважает успеваемость учащихся в классе и дает им время на размышления и практику, но их не будут беспокоить дефекты речи учеников.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

 

Антрушина Г.Б., Афанасьева О.В., Морозова Н.Н. Лексикология английского языка: Учебное пособие для студентов педагогических вузов. 8-е издание М.: Дрофа. 2008.

Голубев А.П., Балюк Н.В., Смирнова И.Б. Английский язык. М.: Академия, 2010.

Данилова Г.А. Английский для психологов. Учебное пособие. М.: Восток-Запад, АСТ, 2007.

Коваленко П.И. Английский язык для психологов. Учебное пособие. Р-нД: Феникс, 2000.

Резник Р.В., Сорокина Т.С., Казарицкая Т.А., Резник И.В. Грамматика английского языка. М: Иностранный язык, 2001

 

Annaeva A.

Lecturer of the Department "Languages"

International university of humanities and development

(Turkmenistan, Ashgabat)

 

ROLE OF ENGLISH IN TEACHING PROGRAMMING OF COMPUTER SYSTEMS

 

Abstract: this article discusses the features of teaching English and its importance in teaching programmers. A cross-sectional and comparative analysis of the influence of knowledge of the English language on academic performance in technical areas was carried out. Recommendations on the implementation of developments in education are given

 

Keywords: analysis, method, research, programming, English.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №11 (56) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Аннаева А. РОЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ОБУЧЕНИИ ПРОГРАММИРОВАНИЮ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ // Вестник науки №11 (56) том 2. С. 58 - 61. 2022 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/6428 (дата обращения: 25.02.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/6428



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2022.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.