КуанИ.А., Азимбаев Д.Ж., Гулида И.В., Гербер А.С. ПРОЦЕСС КАК СТОЛП
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 3
  4. Научная статья № 48

Просмотры  8 просмотров

КуанИ.А., Азимбаев Д.Ж., Гулида И.В., Гербер А.С.  


ПРОЦЕСС КАК СТОЛП  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются процессы. комбинация подключения «машина-машина» (M2M), «машина-человек» (M2P) и «человек-человек» (P2P).   

Ключевые слова:
процессы, интернет, M2M, P2P, M2P   


Процессы играют важную роль во взаимодействии столпов вещей, данных и людей с целью принести максимальную пользу для подключенного мира Всеобъемлющего Интернета. Интернет изменил принципы управления цепочками поставок в компаниях, а также привычки покупателей. Скоро мы будем контролировать процессы, которые раньше мы не могли отследить. Это позволит сделать экономическое взаимодействие быстрее и проще. С применением верных процессов связи становятся более значимыми и приносят больше пользы, поскольку каждый получает интересующую его информацию в нужное время и удобным способом. Процессы способствуют взаимодействию между людьми, вещами и данными. Всеобъемлющий Интернет объединяет все эти столпы, комбинируя подключения «машина-машина» (M2M), «машиначеловек» (M2P) и «человек-человек» (P2P). Подключения «машина-машина» (M2M) происходят, когда данные передаются по сети от одной машины или «вещи» другой. К машинам относятся датчики, роботы, компьютеры и мобильные устройства. Часто подключения M2M называют Интернетом Вещей. Например, подключенный автомобиль, который отправляет сигнал о том, что водитель скоро прибудет домой, чтобы домашняя сеть отрегулировала температуру и освещение в доме, — это подключение M2M. Подключения «машина-человек» (M2P) происходят, когда информация передается между машиной (например, компьютером, мобильным устройством или цифровым знаком) и человеком, как на рисунке 1. Если человек получает информацию от базы данных или руководит комплексным анализом, то это подключение M2P. Подключения M2P способствуют перемещению, управлению и отчетности данных от машин, чтобы люди принимали обоснованные решения. Действия, выполняемые людьми, исходя из обоснованных решений, завершают петлю обратной связи Всеобъемлющего Интернета. Подключения «человек-человек» (P2P) происходят, когда информация передается от одного человека другому. Все чаще подключения P2P осуществляются посредством видео, мобильных устройств и социальных сетей. Зачастую такие подключения P2P называют совместной работой. Миллиарды подключений M2M, M2P и P2P реализуют «всеобъемлющий» потенциал во Всеобъемлющем Интернете. Столп процессов использует подключения между данными, вещами и людьми, чтобы своевременно предоставить нужную информацию людям или вещам, которым это необходимо. Именно эти миллиарды подключений приносят пользу. Капля в океане — это прекрасная метафора, описывающая Всеобъемлющий Интернет. Одна капля сама по себе практически не заметна. Однако в сочетании с миллионами или даже миллиардами других капель она может изменить облик нашей планеты. Как и одна капля воды, один человек, один бит данных или одна вещь, подключенные к миллиардам других людей, данных и вещей, делают наш мир таким, какой он есть.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 3   


Ссылка для цитирования:

КуанИ.А., Азимбаев Д.Ж., Гулида И.В., Гербер А.С. ПРОЦЕСС КАК СТОЛП // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 3. ISSN 2712-8849. С. 163 - 164. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/655 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018