'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 4
  4. Научная статья № 5

Просмотры  176 просмотров

Евлюхин В.А., Фрейнкина И.А.

  


ПРИРОДНЫЕ ОПАСНОСТИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРИЗМА *

  


Аннотация:
в работе рассматриваются вопросы развития регионального туризма, в том числе природные опасности и их воздействия. Актуальность темы заключается в том, что в процессе туристической деятельности неизбежно происходит изменение окружающей среды. Воздействие туризма на окружающую среду может быть прямым, косвенным и побудительным, а также положительным и отрицательным. Отрицательное воздействие туризма проявляется в загрязнении используемых территорий, активизации некоторых неблагоприятных природных процессов, учащении пожаров в залесенных районах, уплотнении почв и вытаптывании растительности, уничтожении отдельных видов животных или нарушении экологических условий их существовании. Целью является проанализировать развитие регионального туризма и риск природных опасностей и их взаимодействия   

Ключевые слова:
окружающая среда, туристские потоки, виды воздействия, опасности, визитный менеджмент   


Текст доступен только в PDF

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 4

  


Ссылка для цитирования:

Евлюхин В.А., Фрейнкина И.А. ПРИРОДНЫЕ ОПАСНОСТИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРИЗМА // Вестник науки №9 (9) том 4. С. 21 - 24. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/666 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/666



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.