Батыршина Л.И. АПРОБАЦИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 4
  4. Научная статья № 41

Просмотры  8 просмотров

Батыршина Л.И.  


АПРОБАЦИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ  


Аннотация:
в целях рационального расходования инвестиций должна проводиться оценка эффективности внедрения энергосберегающих мероприятий в производстве. Данный факт актуализирует разработку и использование методов оценки эффективности энергосберегающих мероприятий. Необходимо создать на основе использования опыта отечественных и зарубежных разработок в этой области, методики оценки экономической эффективности инвестиций в энергосберегающие проекты, которая позволить из всего комплекса предложенных программ ранжировать энергосберегающие мероприятия наиболее приоритетные для реализации.   

Ключевые слова:
энергосбережение, энергосберегающие мероприятия, методика оценки эффективности энергосберегающих мероприятий   


Внедрение энергосберегающих технологий направлено на уменьшение энергопотребления, что в свою очередь ведет к сокращению расходов на топливно-энергетические ресурсы. Но освоение энергосберегающих технологий требует значительных капиталовложений, что и определяет важность оценки их эффективности. Самым большим препятствием к широкому внедрению энергосберегающих технологий является невозможность точной оценки материальной выгоды. В целях рационального расходования инвестиций должна проводиться оценка эффективности внедрения энергосберегающих мероприятий в производстве. Данный факт актуализирует разработку и использование методов оценки эффективности энергосберегающих мероприятий [1]. Экономическая эффективность отражает результаты внедрения энергосберегающих мероприятий и определяется разностью между денежными доходами и расходами от реализации мероприятий, а также отражает изменение величины спроса на топливно-энергетические ресурсы в результате замещения более дорогих видов топлива менее дорогими. Из анализа существующих методик становится ясно, что ни одна из существующих методик не учитывает последовательность реализации энергосберегающих мероприятий. Следовательно, автор пришел к выводу о необходимости создания на основе использования опыта отечественных и зарубежных разработок в этой области, методики оценки экономической эффективности инвестиций в энергосберегающие проекты, которая позволить из всего комплекса предложенных программ ранжировать энергосберегающие мероприятия наиболее приоритетные для реализации.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 4   


Ссылка для цитирования:

Батыршина Л.И. АПРОБАЦИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 4. ISSN 2712-8849. С. 149 - 151. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/702 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018