'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 4
  4. Научная статья № 42

Просмотры  173 просмотров

Галявиев А.И.

  


РОЛЬ НАЛОГОВ С МАЛОГО БИЗНЕСА В БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ РОССИИ *

  


Аннотация:
в статье анализируются налоговые поступления по налогам на совокупный доход в бюджет Саратовской области, а также приводится сравнение доходности налоговых поступлений по специальным налоговым режимам с поступлениями по иным налогам   

Ключевые слова:
малое предпринимательство, специальные налоговые режимы, упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог   


На данный момент особое внимание на государственном уровне уделяется налоговых доходам в бюджетной системе Российской Федерации, полученных от субъектов малого предпринимательства. В первую очередь это связано с тем, что малое предпринимательство играет значительную роль в развитии экономики страны. Динамика инновационной активности, быстрый рост сферы услуг и занятости населения, ценовая конкуренция способствуют государству в аккумулировании денежных средств в бюджетной системе страны в виде налоговых поступлений. Налогообложение малого бизнеса может осуществляться по двум режимам: общему и специальным. Однако основная часть малых предприятий применяет специальные режимы налогообложения, такие как упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения. Поэтому анализ роли налоговых поступлений от субъектов малого бизнеса будет осуществляться в разрезе данных специальных налоговых режимов. Анализируя значение налоговых поступлений от специальных налоговых режимов, следует учесть, что налоговые поступления от применения СНР в основной своей части формируют бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты. Рассмотрим роль налогов с малого бизнеса в структуре бюджета субъекта Российской Федерации на примере консолидированного бюджета Саратовской области (таблица 1).

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 4

  


Ссылка для цитирования:

Галявиев А.И. РОЛЬ НАЛОГОВ С МАЛОГО БИЗНЕСА В БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ РОССИИ // Вестник науки №9 (9) том 4. С. 152 - 156. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/703 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/703



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.