Городкова Д.Ю., Уздимаева А.О. ВЛИЯНИЕ НА РАБОТУ И РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ, НАПРИМЕР, ПИТАНИЯ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 3

Просмотры  6 просмотров

Городкова Д.Ю., Уздимаева А.О.  


ВЛИЯНИЕ НА РАБОТУ И РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ, НАПРИМЕР, ПИТАНИЯ  


Аннотация:
В данной статье рассматривается вопрос о том, как та или иная пища влияет на человека. Прежде всего, о том, что такое питание на самом деле   

Ключевые слова:
работа, питание, физический труд, интенсивность, здоровье   


Раскроем вопрос о том, как та или иная пища влияет на человека. В основе питания рабочих, которые заняты в строительстве, промышленности и на транспорте, лежат общие принципы рационального питания. Наличие различных столовых на предприятиях позволяет учитывать особенности данного производства при составлении рационов питания. Работники физического труда нуждаются в высоком потреблении белка. Потребление жиров при физическом труде должно быть высоким и тем выше, чем тяжелее труд. Основанием этому служат исследования, доказавшие, что интенсивная физическая нагрузка сопровождается значительным расходом жиров. Питание при физическом труде должно быть полноценным в витаминном отношении. Потребность в витаминах существенно возрастает у землекопов, грузчиков лесорубов, а также шахтеров и рабочих, занятых на подземных немеханизированных работах. Правильное построение режима питания помимо характера труда и его условий обусловлено длительностью рабочего дня: 1. Завтрак перед уходом на работу, чтобы не приступать к труду натощак. 2. Промежутки между приемами пищи составляют 4 – 5 часов. 3. Рацион питания равномерно распределяется на завтрак, обед и ужин. Ужин является достаточно плотным, но ему следует завершаться не позднее, чем за 2 – 2,5 часа до отхода ко сну. Адинамичность представляет собой противоестественное состояние человека. Поскольку питание обладает высокой энергетической ценностью, то в большинстве случаев недостаток движения становится причиной появления избыточной массы тела. Таким образом, основным принципом в питании людей, которые заняты умственным трудом, должно стать снижение энергетической ценности питания до показателя, когда он будет только покрывать энергетические затраты организма. То есть должен иметь место принцип умеренности. Могут быть актуальны следующие рекомендации: Ограничивается употребление жиров, в большей степени животных, а также рафинированных углеводов. Увеличивается доля продуктов питания, которые содержат витамины для того, чтобы стимулировать окислительно-восстановительные реакции в организме. Исключаются из рациона алкогольные напитки. Принимают пищу в одни и те же часы в небольших количествах – не менее четырех раз в день. Таким образом, рассмотрены особенности режима питания для людей, которые занимаются умственным трудом. Основным принципом в их рационе должна быть умеренность, а также выбор правильных продуктов, четырехразовое питание и соблюдение режима.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5   


Ссылка для цитирования:

Городкова Д.Ю., Уздимаева А.О. ВЛИЯНИЕ НА РАБОТУ И РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ, НАПРИМЕР, ПИТАНИЯ // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 5. ISSN 2712-8849. С. 14 - 16. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/717 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018