'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 6

Просмотры  143 просмотров

Муллабаев Р.Ю.

  


ПУТЕШЕСТВИЯ В ЗОНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ КАК ФЕНОМЕН МИРОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ *

  


Аннотация:
в статье рассматривается явление современной туриндустрии – посещение мест боевых действий. Исследованы этапы зарождения данного феномена, основные черты и процесс развития в мировой туристической практике   

Ключевые слова:
военный туризм, зоны боевых действий, экономика, Ближний Восток, черный туризм   


Продолжающиеся боевые действия в странах Ближнего Востока спровоцировали появление и развитие такого феномена мировой туристической практики, как hot war tourism «туризм в зонах военных действий», который многие исследователи, в частности, Дж. Леннон и М. Фоли, классифицируют как подвид темного туризма (darк tourism), представляющего собой путешествия дестинациями которых являются регионы, обычно ассоциирующиеся со смертью, печалью или страданием [2, p. 93]. Интерес к военному туризму, восходит к концу XIX – началу XX века. В архивах старейшей британской туристической компании Томас Кук есть упоминания о прибыльности организации поездок в зоны ведения боев Первой мировой войны и о снижении прибыли от поездок в эти зоны по мере утихания конфликта [10]. Часто в понятие входит просто катание на танках, полеты на военных самолетах или посещение музеев огнестрельного оружия. Однако в последние несколько лет на Западе началось развиваться новое направление военного туризма – посещение горячих точек с целью наблюдения за войной или революционным движением.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Муллабаев Р.Ю. ПУТЕШЕСТВИЯ В ЗОНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ КАК ФЕНОМЕН МИРОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ // Вестник науки №9 (9) том 5. С. 31 - 35. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/720 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/720



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.