'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 7

Просмотры  176 просмотров

Муллабаев Р.Ю.

  


ФОРМИРОВАНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ *

  


Аннотация:
в данном исследовании отражено то, как за короткий период в Сирийской Арабской Республике была построена мощная туриндустрия, которая для своих скромных возможностей предлагала широкий спектр услуг и отвечала практически любым потребностям туристов, приезжавших из Европы, стран СНГ и со всех концов арабского мира. Это стало возможным благодаря кардинальным изменениям, проводимым правительством Сирии для развития туристического сектора в стране, что вскоре стало давать свои первые результаты   

Ключевые слова:
туризм, экономические реформы, хозяйствование страны, Сирия   


Туризм стал активно поощряться правительством с 2002 года с тем, чтобы наладить международный обмен, расширить многоотраслевую экономику, развить инфраструктуру страны и создать рабочие места для сирийцев в ближайшие годы. Особое значение придавалось качеству оказываемых услуг, наряду с избирательной стратегией, целью которой было повысить число въезжающих в страну туристов и избежать проявления негативных сторон массового туризма. За короткий срок в ближайшие годы планировалось увеличить количество спальных мест для туристов более чем в два раза и принять инвестиционный закон, который позволял бы иностранным компаниям строить новые отели и разрабатывать собственные туристические проекты. Любые инвестиции в туристический сектор полностью освобождались от уплаты налогов в первые 7 лет, и облагались лишь половиной от действующего налога на прибыль последующие 7 лет.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Муллабаев Р.Ю. ФОРМИРОВАНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ // Вестник науки №9 (9) том 5. С. 36 - 42. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/721 (дата обращения: 25.07.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/721



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.