Парамонов А.Г. ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИВОПИСИ НА ПЛЕНЭРНОЙ ПРАКТИКЕ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 9

Просмотры  9 просмотров

Парамонов А.Г.  


ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИВОПИСИ НА ПЛЕНЭРНОЙ ПРАКТИКЕ  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются вопросы, связанные с основными проблемами пленэрной практики, даются общие методические рекомендации   

Ключевые слова:
живопись, пленэр, несформированность, световоздушная среда, цветовые отношения   


На пленэрной практике в учебной деятельности студентов прослеживается несформированность таких художественно-профессиональных умений, как умение с помощью художественных красок решать вопросы, связанные с передачей световоздушной среды (света, влияния атмосферы, пространства). А в погоне за оригинальностью у некоторых студентов в учебных этюдах прослеживается отход от правдивого, объективного отражения действительности: небрежный рисунок, нарочитая декоративность, схематизм цвета, умаление задач тонального рисунка, объёмных и материальных качеств изображения, примитивизм. Создается впечатление, что некоторые работы написаны как будто ночью или в сумерках, пpи отсутствии света. Практически, изображая предмет, многие студенты лишают его силы объема, световых условий в которых он находится. Отказ от света приводит многих начинающих художников к тому, что в их живописи уже не преследуются задачи на передачу дневного света, состояния погоды, расстояния источника света до предмета, силы света, световоздушной среды и т.д.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5   


Ссылка для цитирования:

Парамонов А.Г. ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИВОПИСИ НА ПЛЕНЭРНОЙ ПРАКТИКЕ // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 5. ISSN 2712-8849. С. 46 - 48. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/723 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018