Суйналиева К.Р. ТЕОРИЯ ГРАФОВ В СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 10

Просмотры  9 просмотров

Суйналиева К.Р.  


ТЕОРИЯ ГРАФОВ В СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ  


Аннотация:
в данной статье рассмотрена проблема применения теории графов в средней общеобразовательной школе. Глубокое изучение данной теории на занятиях математического кружка   

Ключевые слова:
Граф, метод графов, математический кружок   


Автором самой первой работы по теории графов считается один из выдающихся математиков Швейцарии Леонард Эйлер. Появилась данная работа в 1736 году и использовалась исключительно в головоломках и математических играх. В дальнейшем, с развитием математической науки, теория графов набирала все большую популярность. На сегодняшний день теория графов находит применение в разнообразных вопросах практического характера: при решении транспортных задач, в программировании и теории игр, при построении схем. В современном обществе данная теория используется и в таких науках, как лингвистика, психология, социология, генетика, экономика. Граф это фигура, состоящая из точек и линий, которые связывают эти точки. Сами точки именуют вершинами графа, а линии, соединяющие вершины — ребрами графа. Существует огромное количество задач, решение которых достигается с помощью метода графов. На наш взгляд, изучение теории Эйлеровых графов в средней школе было бы не только познавательно, но и достаточно интересно[1]. В школьном курсе математики рассматриваемая тема отсутствует.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5   


Ссылка для цитирования:

Суйналиева К.Р. ТЕОРИЯ ГРАФОВ В СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ // Международный научный журнал Вестник науки №9 (9) том 5. ISSN 2712-8849. С. 49 - 51. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/724 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018