'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 11

Просмотры  153 просмотров

Грачев Д.М.

  


ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕСВОБОДЫ КАК ВИД НАКАЗАНИЯВ ЗАРУБЕЖНОМ УГОЛОВНОМ ПРАВЕ *

  


Аннотация:
статья посвящена вопросам развития института пожизненного лишения свободы в зарубежном уголовном законодательстве. Дается характеристика условиям применения такого вида наказания, как пожизненное лишение свободы   

Ключевые слова:
Лишение свободы. Мера наказания. Условно-досрочное освобождение. Наказание   


С недавних пор во множестве государств распространяется движение сторонников полной отмены смертной казни. Огромное значение в нем имеет организация "Международная амнистия". Она собирает публикации и материал о законодательстве и фактическом применении смертной казнив различных странах мира. На Всероссийской конференции по проблемам отмены смертной казни, которая состоялась в 1999 году, предоставлялась информация, в соответствии с которой к апрелю 1999 года из 185 стран-членов ООН 112 отменили смертную казнь, а из 73 оставшихся стран менее 40 приводили в исполнение это наказание. Лишение свободы предусмотрено в уголовном законодательстве всех без исключения стран. Оно является основным наказанием за наиболее опасные виды преступлений и достаточно распространенным в судебной практике.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Грачев Д.М. ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕСВОБОДЫ КАК ВИД НАКАЗАНИЯВ ЗАРУБЕЖНОМ УГОЛОВНОМ ПРАВЕ // Вестник науки №9 (9) том 5. С. 52 - 55. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/725 (дата обращения: 25.07.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/725



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.