'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №9 (9) том 5
  4. Научная статья № 20

Просмотры  214 просмотров

Жукова Д.А.

  


ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА *

  


Аннотация:
в данной статье рассматривается понятие фармацевтического маркетинга, анализируется его определение, выделяются элементы комплекса маркетинга фармацевтической отрасли   

Ключевые слова:
фармацевтический маркетинг, элементы маркетинга, комплекс маркетинга, фармацевтическая компания, фармацевтический продукт   


В настоящее время термин «Фармацевтический маркетинг» стал очень популярным в медицинской среде. Для того, чтобы лучше рассмотреть это понятие, нужно обратиться к работам «классиков» маркетинговой теории. Имеется большое количество определений понятия «маркетинг». Так, Питер Друкер определяет маркетинг, как «взгляд на бизнес глазами потребителя». Филип Котлер и Гари Армстронг сформулировали понятие маркетинга как «социальный и управленческий процесс, позволяющий отдельным группам лиц удовлетворять свои нужды и потребности с помощью обмена созданными ими товарами и потребительскими ценностями» [2, с. 31]. Тем не менее, в приведенных определениях не упоминаются о финансовых интересы компании, что в условиях рыночной экономики считается невозможным. Для организаций, действующих в условиях рынка, больше подходит определение института маркетинга Великобритании: «Маркетинг — это система управления, отвечающая за выявление, предвосхищение и удовлетворение потребностей клиента с получением прибыли» [4].

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №9 (9) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Жукова Д.А. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА // Вестник науки №9 (9) том 5. С. 87 - 90. 2018 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/734 (дата обращения: 19.07.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/734



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2018.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.