'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №3 (60) том 2
  4. Научная статья № 13

Просмотры  46 просмотров

Уссаев Ч.

  


ГОСУДАРСТВЕННОЕ И ЧАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности развития информационных технологий и их влияние на развитие промышленности. Проведен перекрестный и сравнительный анализ влияния выбора направления развития цифровой экономики. Даны рекомендации по внедрению разработок в экономику   

Ключевые слова:
анализ, метод, исследование, системы, технологии   


УДК 001.895

Уссаев Ч.

старший преподаватель кафедры «Экономика труда»

Туркменский государственный институт экономики и управления

(Туркменистан, г. Ашгабад)

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ И ЧАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ

 

Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности развития информационных технологий и их влияние на развитие промышленности. Проведен перекрестный и сравнительный анализ влияния выбора направления развития цифровой экономики. Даны рекомендации по внедрению разработок в экономику.

 

Ключевые слова: анализ, метод, исследование, системы, технологии.

 

Цифровая трансформация повлияла на общество на разных уровнях, в основном на уровне экономики и управления. В данной статье исследуется влияние цифровой экономики на механизмы социального управления. Кроме того, он отражает косвенные эффекты или опосредующие силы, такие как социальные реформы и устойчивая цифровая экономика. Исследование следовало философии позитивизма, и это обзорное исследование, влияющее на поперечное исследование. Многочисленные внедрения цифровых технологий в последнее время стимулировали огромный трансформационный процесс, называемый цифровизацией. Цифровизация помогла обществу обрабатывать, производить, передавать и делиться всеми видами данных и информации. Однако цифровая трансформация не произошла в одночасье или является разовым событием, несмотря на ее быстрые темпы. По мнению Авотра и др., это происходило постепенно и было вызвано тремя различными волнами технологической революции и инноваций. Первая волна цифровизации поддерживается внедрением усовершенствованных технологий, таких как системы управления информацией, автоматические системы отчетности и мониторинга эффективности бизнеса, широкополосная связь, голосовая связь, в том числе фиксированная и мобильная. Все эти технологии помогли получить доступ к информации удаленно. Кроме того, появление Интернета и его соответствующих расширений, таких как электронные рынки и поисковые системы, положило начало второй волне оцифровки. Вторая волна позволила большой сети доткомов соединить потребителей и предприятия на новом уровне для покупки, продажи и распространения услуг. Следовательно, вторая волна трансформировалась в третью, повлекшую за собой более продвинутые технологии, такие как интернет вещей (IOT), искусственный интеллект, робототехника и датчики.

Следует отметить, что важной характеристикой цифровой экономики являются уже не технологии, а инновации. Интернет предоставляет новаторским умам возможность разрабатывать новые способы решения старых проблем, в отличие от нефтяной и химической отраслей, которые имеют старые и устаревшие экологические и социальные проблемы, когда на них оказывают давление заинтересованные стороны. Однако, с другой стороны, модели электронного бизнеса учитывают эти проблемы на самом начальном уровне. Цифровая экономика понимает безотлагательность проблем, а не откладывает их до того момента, когда это становится бременем или вызовом для текущего способа ведения дел. Следовательно, любой быстро меняющийся и молодой сектор может адаптировать эти цифровые меры легче, чем любая старая организация, пойманная в ловушку традиционного мышления. Цифровая экономика с правильным видением, разумной политикой.

Цифровая экономика породила устойчивую электронную коммерцию, которая изменила баланс сил между потребителями и бизнесом. Наиболее важным преимуществом для потребителей является доступность дешевых товаров и услуг, поскольку цены можно сравнить одним щелчком мыши. Тем не менее, потребители — не единственные заинтересованные стороны во всей структуре, которым выгодна электронная коммерция. Нет сомнений в том, что Интернет предлагает инклюзивные и ответственные бизнес-модели, но он также требует установления четких этических критериев. Нынешняя цифровая экономика часто вызывает подозрения у потребителей из-за нерешенных проблем конфиденциальности и безопасности, связанных с онлайн-транзакциями.

Поскольку Интернет уже стирает традиционные границы практически во всех секторах, включая преодоление различий между социальными классами с точки зрения доступности информации и выведение правительства из его стен, настоящая статья направлена на изучение более сложного феномена Интернета, известного как цифровая экономика. и его влияние на устойчивость, социальные реформы, а также механизмы социального управления. Текущие исследования хорошо осведомлены о том, что Интернет является основным источником создания новых партнерских отношений и альянсов. Следовательно, чтобы построить устойчивую цифровую экономику, миру необходимо соединить точки.

Цифровая экономика относится к использованию цифровых инструментов и передовых технологий, таких как мобильные приложения, социальные сети и электронная коммерция, в обычном бизнесе. Он состоит в преобразовании бизнес-стратегии организации в сторону адаптации инновационных технологий и применения цифровизации для повышения ценности производства. Эта стратегическая трансформация помогает поддерживать инновации, обеспечивая детальное понимание рынка и рассмотрение новых идей. Предыдущие исследования показывают, что для повышения производственной ценности бизнеса организационные стратегии имеют не меньшее значение, чем адаптация новых технологий. Следовательно, требуется глубокий анализ, чтобы изучить возможность изменения существующих бизнес-моделей, чтобы не отставать от цифровой трансформации для достижения устойчивой цифровой экономики. Это может привести к созданию организаций с более высокими показателями и конкурентными преимуществами. Что может положительно повлиять на всю экономику и увеличить преимущества как для потребителей, так и для бизнеса, как уже показали некоторые прошлые исследования.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

 

  1. Якушев, Алексей Жанович. Системная модель экономической структуры общества для прогнозирования инновационного развития / А. Ж. Якушев // Экономический анализ: теория и практика. – 2022. – Т. 21, вып. 12. – С. 2251–2271. – (Инновации). – Библиография: 10 назв.
  2. Куценко, Евгений. Релокация как драйвер инновационной активности: глобальное исследование международной миграции основателей компаний-единорогов / Е. Куценко, К. Тюрчев, Т. Остащенко // Форсайт. – 2022. – № 4. – С. 6–23. – (Стратегии). – Приложение 1: Зарубежные организации, упоминаемые в статье, и страны их происхождения. – С. 21. – Библиография: 73 назв.
  3. Инновационные алгоритмы машинного зрения для диагностики продольного профиля сортировочных путей / А. И. Долгий [и др.] // Автоматика, связь, информатика. – 2022. – № 8. – С. 7–9. – (Новая техника и технология). – Библиография: 7 назв.

 

Ussaev Ch.

Senior Lecturer of Department of Labor Economics

Turkmen State Institute of Economics and Management

(Turkmenistan, Ashgabat)

 

PUBLIC AND PRIVATE PRODUCTION IN THE DIGITAL ECONOMY

 

Abstract: this article discusses the features of the development of information technology and their impact on the development of industry. A cross-sectional and comparative analysis of the influence of the choice of the direction of development of the digital economy has been carried out. Recommendations are given for the implementation of developments in the economy.

 

Keywords: analysis, method, research, systems, technologies.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №3 (60) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Уссаев Ч. ГОСУДАРСТВЕННОЕ И ЧАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ // Вестник науки №3 (60) том 2. С. 59 - 62. 2023 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/7497 (дата обращения: 26.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/7497



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2023.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.