Калитвинова А.А. Спазм аккомодации – один из самых распространённых заболеваний в детской офтальмологии
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №5 (5) том 1
  4. Научная статья № 7

Просмотры  12 просмотров

Калитвинова А.А.   


Спазм аккомодации – один из самых распространённых заболеваний в детской офтальмологии  


Аннотация:
В данной статье рассматривается один из видов нарушений зрения у современных подростков и способы его профилактики, диагностики и лечения.   

Ключевые слова:
офтальмология, спазм аккомодации, современные подростки.   


Со временем все большее количество школьников жалуются на ухудшение зрения. Чаще всего это проявляется в потере возможности четко видеть предмет на дальнем расстоянии. Данное явление называется “спазмом аккомодации” – нарушение работы глазной мышцы. Статистика офтальмологов свидетельствует, что чаще спазму аккомодации подвержены дети. Подобным нарушением страдает каждый шестой школьник. Актуальность этой проблемы усиливается, так как доступ детей к различным гаджетам стал беспрепятственным, школьная нагрузка усиливается, а роль спорта в жизни школьников стала малозначительна. Многие не осознают, насколько важно обращать внимание на состояние своего зрения вовремя. Спазм аккомодации. Другое название спазма аккомодации является “ложная близорукость”. Поскольку процесс считается обратимым люди часто заблуждаются, недооценивая серьезность данной проблемы, ведь если вовремя не обратить на это внимание, так называемая “ложная” близорукость может перерасти в серьезные проблемы со зрением. Прежде всего необходимо понимать, что представляет из себя это нарушение. Спазм аккомодацииспазм цилиарной мышцы, возникающий при длительной фокусировке глаз на близких. Физиологический спазм возникает как ответная реакция на зрительную перегрузку. Искусственный обусловлен действием некоторых препаратов. Патологический делится на стойкий и нестойкий; свежий (менее 1 года) и давний (более 1 года); равномерный и неравномерный и возникает по нескольким причинам. Однако чаще всего встречается смешанный спазм аккомодации, который содержит в себе совокупность физиологических и патологических механизмов. Причины. Для выявления причин этого недуга может потребоваться помощь невролога, травматолога- ортопеда, ЛОР-врача и других специалистов. Зрительное утомление способны вызвать следующие виды деятельности: чтение книг в плохом освещении, работа перед монитором, злоупотребление телевизором. Все это оказывает очень сильную нагрузку на глаза и является неотъемлемой частью образа жизни современного подростка. Кроме того, плохая осанка, которая часто встречается у школьников, приводит к недостатку кровоснабжения шейных позвонков, что приводит губительным последствиям для зрения. Поэтому важно присутствие активных занятий, несмотря на плотный график каждого школьника. Общее ослабление здоровья тоже может поспособствовать развитию спазма.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №5 (5) том 1   


Ссылка для цитирования:

Калитвинова А.А. Спазм аккомодации – один из самых распространённых заболеваний в детской офтальмологии // Международный научный журнал Вестник науки №5 (5) том 1. ISSN 2712-8849. С. 25 - 28. 2018 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/78 (дата обращения: 18.10.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2018