'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 2

Просмотры  179 просмотров

Камурзоева А.М.

  


ЯЗЫК ПРОИЗВЕДЕНИЙ З.Н. ГИППИУС *

  


Аннотация:
в статье рассматривается вопрос о языке произведений З.Н.Гиппиус, как одной из представительниц радикального символизма, которая часто подвергалась критике. Тема статьи актуальна тем, что исследование довольно сложное, а умолчанию в символизме всегда отводится первостепенная роль, когда речь идёт о несказанном   

Ключевые слова:
Гиппиус; язык; символы; намёки; умолчание   


З.Н. Гиппиус – одна из известных представительниц Серебряного века. Относилась к модернистическому течению, что даёт возможность изучить лингвистику через призму умолчания, потому что именно семантика умолчания в данном направлении несет в себе прагматизм, разнообразные средства языка, представляет некую философско-поэтическую особенность. Тема статьи актуальна тем, что исследование довольно сложное, намеку и умолчанию в символизме всегда отводится первостепенная роль, когда речь идёт о несказанном. Некоторые литературоведы и философы спорили на тему того, что представляет собой недосказанность в символизме. Кто-то считал, что символизм способен вызывать ассоциации, которые заставляют читателя угадывать и эмоционально воспринимать событие, описанное в произведении. Кто-то считал, что использование символов – это что-то мистическое, мешающее принять реальность происходящего. Что же считала по этому поводу З.Н.Гиппиус? Поэтесса никогда не брала во внимание споры о символизме, о том, в какой поэтической форме он выражался.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Камурзоева А.М. ЯЗЫК ПРОИЗВЕДЕНИЙ З.Н. ГИППИУС // Вестник науки №1 (10) том 2. С. 12 - 15. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/789 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/789



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.