'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 8

Просмотры  169 просмотров

Патиева З.Х.

  


ИРРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ ЦВЕТАЕВОЙ *

  


Аннотация:
рассматривается в данной статье, творчество Цветаевой. Марина своими работами отстаивала право женщины иметь сильный характер. Поэтесса была за свободу, как в жизни, так и в творчестве   

Ключевые слова:
Цветаева, любовь, свобода, сильный дух, ирреальная любовь   


Чрезмерная влюбчивость Цветаевой относила на то, что она жила в мире ирреальном и нравились ей выдуманные люди, но имели они настоящие имена, очертания. Марина была близорука, нехотя носила очки – ей нравилось видеть мир нечетким, она сама могла дорисовать его, при помощи воображения. Так она для себя дорисовывала мужчин, которыми очаровывалась, и в реальности, подойдя к человеку ближе, могла его даже перепутать. Была в ее жизни такое, что она встретила своего бывшего воздыхателя и …не узнала его. Мужчина был в шоке, и возмущен. Цветаева извинялась: «Ой, я же не узнала вас, потому что раньше у вас были усы!» Мужчина был в шоке: «У меня никогда не было усов». В творчестве Цветаевой многое выходило за рамки привычных устоев, те, которые широко признаны были народом. Это относилась и к ее характеру, еще в ранней юности, поклявшейся себе сохранить верность своим чувством, своему делу вне зависимости от времени и обстоятельств. В первых стихах Цветаевой, можно заметить, раннее неизвестная в женской поэзии жестокость, резкость поэтов-мужчин. Это было свойственно не только героям ее стихов, но и самой Цветаевой. Женской изящности, слабости и легкости стиха противопоставила силу мастера и твердость духа.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Патиева З.Х. ИРРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ ЦВЕТАЕВОЙ // Вестник науки №1 (10) том 2. С. 38 - 40. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/795 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/795



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.