Патиева З.Х. КАВКАЗ В ПОЭМЕ ЛЕРМОНТОВА «ДЕМОН»
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 9

Просмотры  10 просмотров

Патиева З.Х.  


КАВКАЗ В ПОЭМЕ ЛЕРМОНТОВА «ДЕМОН»  


Аннотация:
в жизни и в творчестве поэта Кавказ сыграл значительную роль. В данной статье рассматривается поэма Лермонтова «Демон», действия в котором происходят на Кавказе. В этой поэме хорошо описана красота Кавказа   

Ключевые слова:
Лермонтов, любовь, Кавказ, трагедия, Демон, Ангел   


Кавказ сыграл не просто важную роль в жизни и творчестве Лермонтова, но и стал главной темой, проходящей видимо или невидимо через всю судьбу поэта. Это было обосновано несколькими причинами. Поэт бывал в этих краях с детства, он почти три года был там в ссылке. И там он закончил свою трагическую жизнь. Белинский говорил о Лермонтове: " Юный поэт заплатил полную дань волшебной стране, поразившей лучшими впечатлениями его поэтическую душу. Кавказ был колыбелью его поэзии, так же, как он был колыбелью поэзии Пушкина, и после Пушкина никто так поэтически не отблагодарил Кавказ за дивные впечатления его девственно» Лермонтов работал на протяжении всего своего творческого пути над поэмой – «Демон». Михаил часто переделывал поэму, и каждый раз она становилась все более художественной по содержанию и по форме. Изначально действии поэмы должны были происходить в Испании, но, вернувшись из первой кавказской ссылки, Лермонтов переделывает, перенося действия на Кавказ. В которой хорошо описан Кавказ. Демон взлетает, и поэт показывает нам целый мир Грузии с высоты полета.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2   


Ссылка для цитирования:

Патиева З.Х. КАВКАЗ В ПОЭМЕ ЛЕРМОНТОВА «ДЕМОН» // Международный научный журнал Вестник науки №1 (10) том 2. ISSN 2712-8849. С. 41 - 42. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/796 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019