'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 16

Просмотры  169 просмотров

Меньшиков М.Д.

  


СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ *

  


Аннотация:
в статье рассматривается современное состояние законодательства в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств   

Ключевые слова:
оружие, закон об оружии, ответственность   


Оборот оружия во все века являлся предметом особого внимания общества и государства, в особенности, учитывая то, что история цивилизации — это, во многом, история войн. В современном обществе оружие так же не перестаёт быть предметом дискуссий, особого законодательного регулирования и преступлений. Понятие оборота оружия содержится в ст. 1 Федерального закона РФ от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» (далее ФЗ «Об оружии»), согласно которому оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия — производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации. Таким образом, законодатель идёт по пути перечисления перечня действий, осуществляемых с оружием и формирующих его оборот. Под незаконным же оборотом оружия понимается перечень действий, осуществляемых с оружием, прямо запрещённый содержанием конкретных статей Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ).

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2

  


Ссылка для цитирования:

Меньшиков М.Д. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ // Вестник науки №1 (10) том 2. С. 71 - 81. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/803 (дата обращения: 02.03.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/803



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.