Жаркова Т.М. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ НАЛОГОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В РОССИИ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 28

Просмотры  5 просмотров

Жаркова Т.М.  


РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ НАЛОГОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В РОССИИ  


Аннотация:
в данной статье рассматривается развитие системы налогового консультирования в области налогового контроля. В настоящее время, получая все большее применение, налоговый контроль требует к себе все большего внимания, тщательного внимания для обеспечения в получении эффективного результата   

Ключевые слова:
налоговый контроль, налоговое консультирование, налоговые проверки, налоговая система   


Предмет налогового консультирования для нашего государства оказывает абсолютно новое явление. Это и послужит главной проблемой возникновения различных причин на пути его развития в России. Необходимость в консультировании формируется очень стремительными темпами. Налоговое консультирование является существенной услугой для налогоплательщиков, так как консультация со специалистом в сфере налогообложения позволяет уменьшить совокупность налоговых платежей, снизить риски неправильного и несвоевременного исчисления и уплаты налогов, защитить себя от ущерба, объединенного с налоговыми санкциями улучшать конечные результаты деятельности и при этом, не нарушая налогового законодательства. В свою очередь в наши дни обсуждается несовершенство налогового консультирования, также идут споры многообразных сторон. К примеру, стоит ли выделять налоговое консультирование как самостоятельный вид деятельности или же достаточно существующей базы, регламентирующей аудиторскую деятельность. 20 апреля 2005 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало общественную организацию « Палата налоговых консультантов». Палата на сегодняшний день направлена на решение данных задач:  Вырабатывание профессионального налогового консультирования в России.  Защиту интересов и информационную помощь налоговых консультантов и налогоплательщиков.  Подготовку или переподготовку и повышение квалификации профессиональных налоговых консультантов.  Блок налоговых консультантов и организаций, которые занимаются налоговым консультированием. Ведущим строением данной Палаты является: 1. Президентский совет 2. Научно-экспертный совет 3. Учебно-методический совет 4. Дирекции. Президентский совет - это неизменно функционирующий коллегиальный орган управления, который выполняет совместное руководство деятельности Палаты. Избирается данный совет общим сроком на три года с правом последующего переизбрания. Состав президентского совета не должен быть менее 12 человек. В настоящее время численность составляет 22 человека. Научно-экспертный совет налоговых консультантов – это основной механизм обслуживания важнейших проблем, обмен опытом и выработка согласованной позиции по спорным вопросам налогового законодательства. Учебно-методический совет налоговых консультантов включает в себя учебные программы подготовки консультантов по налогам и сбором и других специалистов в области налогообложения, также контролирует и способствует улучшению учебнообразовательного процесса, ну и конечно занимается решением вопросов методического характера. Дирекция для налоговых консультантов – это исполнительный орган, который занимается снабжением ее текущей деятельности.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2   


Ссылка для цитирования:

Жаркова Т.М. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ НАЛОГОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В РОССИИ // Международный научный журнал Вестник науки №1 (10) том 2. ISSN 2712-8849. С. 133 - 137. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/815 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019