Косарева А.С., Нурмухаметова Л.В. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 29

Просмотры  7 просмотров

Косарева А.С., Нурмухаметова Л.В.  


АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ  


Аннотация:
данная статья посвящена рассмотрению и определению роли и значимости автоматизированных информационных технологий в экономике. На сегодняшний день эффективное информационное обеспечение является не только залогом успеха и конкурентоспособности предприятия, но выступает как средство выживания в условиях жесткой конкуренции   

Ключевые слова:
автоматизированные информационные технологии, экономика, технические достижения, информационные технологии   


Важная роль в управлении компанией отводится информации. Нестабильная внешняя и внутренняя бизнес-среда, мгновенная адаптация к новым условиям делает эффективное использование консолидированной информации неотъемлемым составляющим успешного бизнеса. В базе каждой информационной системы лежат информативные технологические процессы[1]. Как правило, на крупных предприятиях мы сталкиваемся с большим потоком информации, в частности финансовым. Обработка и оценка таких данных является сложным и трудоемким процессом. Анализ же таких данных для предприятия имеет огромное значение, он позволяет определить в каком состоянии находится в данный момент то или иное предприятие, спрогнозировать дальнейшие изменения, а также определить положительный или отрицательный рост предприятия. В результате чего можно составить план действий и найти решения существующих проблем на предприятии. Инициаторами проектов реформирования и автоматизации отчетности предприятия чаще всего выступают руководители подразделений, использующих отчетность в своей деятельности, либо топ-менеджеры компании. Руководителем проекта обычно назначается один из его инициаторов или глава информационной службы. Приступая к реформированию, прежде всего следует пересмотреть состав формируемой отчетности, так как автоматизации процесса должны предшествовать его анализ и оптимизация. Состав и форма государственной отчетности предприятием не может быть изменена. Поэтому оптимизация возможна только за счет корректировки состава управленческой отчетности. Так, необходим выбор таких отчетов, которые в большей степени удовлетворяет потребности менеджеров предприятия при принятии управленческих решений. Критерием выбора может является экономическая эффективность формирования данного отчета, определяемая соотношением затрат на создание отчета и эффектов, получаемых от его использования в принятии управленческих решений. Под автоматизированной информационной технологией (АИТ) понимается система методов сбора, накапливания, сохранения, защиты и обработки данных в базе использования современного ПО, средств вычислительной техники, а кроме того методов, с поддержкой которых данные сведения предоставляются пользователям [2]. Главной чертой АИТ является то, что в ней и объектом, и продуктом деятельности считаются сведения, а орудиями деятельности – это ресурсы вычислительной техники и взаимосвязи. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2   


Ссылка для цитирования:

Косарева А.С., Нурмухаметова Л.В. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ // Международный научный журнал Вестник науки №1 (10) том 2. ISSN 2712-8849. С. 138 - 140. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/816 (дата обращения: 19.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019