Осокин М.А. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №1 (10) том 2
  4. Научная статья № 30

Просмотры  10 просмотров

Осокин М.А.  


ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ  


Аннотация:
в данной статье рассматривается трактовка средств организации во взаимосвязи с деловой активностью, описываются показатели оценки деловой активности   

Ключевые слова:
средства организации, деловая активность, показатели оценки деловой активности   


В настоящей работе будет использована трактовка средств Коршунова В.В., кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики Национального исследовательского технологического университета «Московский государственный институт стали и сплавов». Под средствами, как правило, подразумевают капитал организации, который используется для извлечения дохода, выраженный в стоимостной форме [2, с. 55]. Будем придерживаться данной трактовки средств, так как она представляется наиболее точной. В свою очередь, понятие «деловая активность» не имеет четкой и общеупотребительной трактовки, в связи с тем, что оно является относительно новым [3, с. 100]. Соответственно, рассмотрим различные подходы понимания деловой активности, с целью выявления ясной и полной взаимосвязи средств организации и деловой активности. История понятия «деловая активность» начинается с середины XX в. века, когда оно употреблялось в макроэкономических исследованиях при изучении природы кризисов, что привело к пониманию цикличности экономического развития и созданию теории экономических циклов [4, с. 221].

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 2   


Ссылка для цитирования:

Осокин М.А. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ // Международный научный журнал Вестник науки №1 (10) том 2. ISSN 2712-8849. С. 141 - 145. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/817 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019