Орлова О.Л. БЕЗРАБОТИЦА В ИСПАНИИ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №1 (10) том 3
  4. Научная статья № 19

Просмотры  7 просмотров

Орлова О.Л.  


БЕЗРАБОТИЦА В ИСПАНИИ  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются факторы безработицы, способствующие её появлению и росту в Испании, анализируется уровень безработицы в сравнении с другими странами, выявляется тенденция роста и т.д.   

Ключевые слова:
безработица, Испания, причины безработицы, пособия, реформы   


Безработица является одной из самых острых проблем Испании. Несмотря на то, что в похожих по своей структуре стран, таких как Италия и Португалия также наблюдается безработица, в Испании её уровень самый высокий. На 25.01.2018 фактический уровень безработицы превысил прогноз. Таким образом, его значение составило 16,6% по данным Spanish Unemployment Rate, EUR. Испанские экономисты составили список причин, которые влияют на рост безработных в стране и уровень жизни в Испании: 1) Первой причиной они называют несоответствие учебных программ для учащихся с требованиями, предъявляемыми на рабочих местах. Получается, что молодежь не имеет необходимых навыков работы, впрочем, как и квалификации. Ценность таких работников меньше, чем стоимость их найма, поэтому работодателем невыгодно содержать их и платить государству высокие налоги. Исследователи отмечают, что с этой проблемой сталкивается уже второе поколение молодых испанцев. 2) В Испании зачастую пособие по безработицы превышает размер заработной платы, что приводит к тому, что человек предпочитает стать государственным иждивенцем. 3) Следующая причина безработицы состоит в том, что многие работают нелегально, а также в формальном несоблюдении надзора за исполнением работодателями налоговой дисциплины. 4) Другим фактором безработицы считается малоэффективность испанских аналогов центров занятости. Организации INEM призваны заниматься подбором вакансий для желающих найти работу, но на самом деле часто они оформляют лишь документы для получения пособия по безработицы. 5) Новые реформы трудового законодательства Испании упростили процесс увольнения, что привело к социальной незащищенности и безработице. 6) Увеличение иммигрантов из бывших колоний, а также беженцев. 7) Увеличение пенсионного возраста, что ведет к тому, что люди вынуждены работать дольше, а количество мест не увеличивается.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 3   


Ссылка для цитирования:

Орлова О.Л. БЕЗРАБОТИЦА В ИСПАНИИ // Международный научный журнал Вестник науки №1 (10) том 3. ISSN 2712-8849. С. 76 - 78. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/840 (дата обращения: 19.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019