'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №1 (10) том 3
  4. Научная статья № 37

Просмотры  153 просмотров

Боровой В.Ю.

  


ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТА В ПЛЕНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ *

  


Аннотация:
в данной статье рассмотрены основные методы получения полезных изделий из отходов полиэтилентерефталата. С помощью представленных исследовательских работ описаны стадии и особенности, представленных технологий их эффективность при сохранении требуемых физико-химических свойств полимера   

Ключевые слова:
технология, полиэтилентерефталат, пленка, полимер, эффективность   


За последнее время вопрос о переработки бытовых полимеров становится все более актуальным, этому сопутствуют следующие факты: 1) ограниченность площадей для расширения бытовых свалок 2) возрастающие нагрузки на окружающую среду (проникновение загрязненной твердыми частицами и проникновение окисленных продуктов полимера в грунтовые воды и др). Для переработки бытовых пластмасс из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и получения не его основе листовых профильных изделий могут быть использованы следующие способы: экструзия расплава полиэфира и полив раствора (или суспензии) полимера [1, 5]. Переработка сложного полиэфира в лист (пленку) первым способом включает ряд принципиальных стадий: подготовка полимера и кондиционирование, экструзия и полив, деформация или растяжение (вытяжка), термостабилизация, резка и намотка [1]. Для производства пленочного ПЭТФ рекомендуется использовать полимер со средней молекулярной массой 20000–26000. В промышленности полиэфирные пленки выпускаются пищевого и технического назначения. Требования на данные материалы приведены в ГОСТ 24234-80 «Пленка полиэтилентерефталатная.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 3

  


Ссылка для цитирования:

Боровой В.Ю. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТА В ПЛЕНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ // Вестник науки №1 (10) том 3. С. 142 - 145. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/858 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/858



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.