Курманчук Н.С., Оплетаева К.С. ВНЕДРЕНИЕ ГАЗОДИНАМИЧЕСКОГО СЕПАРАТОРА НА УКПГ УРЕНГОЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №1 (10) том 3
  4. Научная статья № 39

Просмотры  7 просмотров

Курманчук Н.С., Оплетаева К.С.  


ВНЕДРЕНИЕ ГАЗОДИНАМИЧЕСКОГО СЕПАРАТОРА НА УКПГ УРЕНГОЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ  


Аннотация:
в данной статье рассматривается работа газадинамического сепаратора, сравниваются показания работы на УКПГ Ямбургского месторождения и производится прогноз работы ГДС на УКПГ Уренгойского месторождения и т.д.   

Ключевые слова:
Газодинамический сепаратор, УКПГ, Уренгойское месторождение   


Начиная с 1975 года, разработана и совершенствуется технология подготовки газа на основе газодинамической сепарации – технология, предназначенная для извлечения целевых компонентов из смеси природных газов. Технология базируется на охлаждении природного газа в сверхзвуковом закрученном потоке. Принцип процесса: входной поток закручивается в форкамере и подается в сопло, где падают его давление и температура и резко возрастает скорость. В результате сильного охлаждения образуются капли жидкости, которые нарастают за счет коагуляции (этому процессу способствует турбулизация потока, вызванная его вращением). Рост капель продолжается в рабочей секции, в которой образуется газожидкостный пограничный слой, обогащенный жидкими компонентами, центральный поток оказывается очищенным от целевых компонентов. Затем потоки проходят через диффузоры, где их скорость гасится, а давление повышается. Таким образом, на вход газодинамического сепаратора подается газовый поток (он может содержать до 30 % жидкости), а из газодинамического сепаратора выходит два потока: один – подготовленного товарного газа, а второй – газожидкостный, обогащенный жидкими компонентами. В таблице 1 приведен перечень основных параметров, регистрировавшихся при испытаниях ГДС перед теплообменником.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №1 (10) том 3   


Ссылка для цитирования:

Курманчук Н.С., Оплетаева К.С. ВНЕДРЕНИЕ ГАЗОДИНАМИЧЕСКОГО СЕПАРАТОРА НА УКПГ УРЕНГОЙСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ // Международный научный журнал Вестник науки №1 (10) том 3. ISSN 2712-8849. С. 149 - 151. 2019 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/860 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019