'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №8 (41) том 1
  4. Научная статья № 6

Просмотры  226 просмотров

Фролов Р.В., Александрова Е.Е.

  


ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК *

  


Аннотация:
в современном спорте актуальна проблема восстановления после физических нагрузок. В связи с этим методы восстановления и снятия усталости у спортсменов приобретают главное значение. Значительные по объему нагрузки приводят к утомлению организма и к различным патологическим состояниям. Это происходит в тех случаях, когда спортсмен не дозирует физические нагрузки и отдых   

Ключевые слова:
методы восстановления, утомление организма, снятие утомления, физические нагрузки   


Здоровый образ жизни включает в себя множество факторов, улучшающих здоровье и самочувствие. Одним из таковых является спорт, а точнее – физические нагрузки. И даже если у вас нет времени или же состояние вашего здоровья не позволяет заниматься спортом серьезно – вы всегда можете найти возможность поддерживать уровень физической активности, подходящий для вас. Любая мышечная работа, занятия спортом, физическими упражнениями, повышают активность обменных процессов, тренируют и поддерживают на достаточно высоком уровне обмен веществ и энергии в организме, что положительным образом сказывается на физической работоспособности человека. Однако при увеличении такой нагрузки у человека развивается состояние, которое называется утомлением. Утомление - это функциональное состояние, которое возникает под влиянием достаточно продолжительной и интенсивной работы. Утомление проявляется в уменьшении выносливости и силы мышц, уменьшается координация движений, увеличивается затраты энергии. Утомление тесно связано с ощущением усталости, и одновременно оно служит естественным сигналом возможного истощения организма и предохранительным биологическим механизмом, предостерегающим его от запредельного перенапряжения. Утомление может быть:  острым, то есть происходить в короткий промежуток времени;  хроническим, то есть носить долгий временной характер и повторяться в определённый промежуток времени;  общим, которое характеризует изменение функций организма в целом;  локальным, затрагивающим какую-либо определённую группу мышц.

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №8 (41) том 1

  


Ссылка для цитирования:

Фролов Р.В., Александрова Е.Е. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК // Вестник науки №8 (41) том 1. С. 34 - 39. 2021 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/876 (дата обращения: 27.05.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/876



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2021.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.