Ворончихин Н.А., Жуков А.В., Козьменко А.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯГИСТЕРЕЗИСНОГО ДВИГАТЕЛЯ В АВТОМОБИЛЕ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №8 (41) том 1
  4. Научная статья № 20

Просмотры  16 просмотров

Ворончихин Н.А., Жуков А.В., Козьменко А.А.  


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯГИСТЕРЕЗИСНОГО ДВИГАТЕЛЯ В АВТОМОБИЛЕ  


Аннотация:
в данной статье рассматривается электропривод на базе гистерезисного двигателя, его применение в автомобиле, достоинства и недостатки данного электропривода   

Ключевые слова:
гистерезисный двигатель, электропривод, электромеханические преобразователи   


Главными преимуществами электропривода на базе гистерезисного двигателя (ГД) являются простота устройства и надежность в эксплуатации. Благодаря практически постоянному значению гистерезисного момента весь период разгона, достигается плавность вхождения в синхронизм. Данный двигатель бесшумен, способен развивать большой пусковой момент. При смене режима работы от пуска до холостого хода, изменения тока незначительны (20- 30%). В связи с применением магнитотвердых материалов с прямоугольной петлей гистерезиса при изготовлении ротора, КПД может достигать 90%. Это довольно высокий показатель среди аналогичных типов электромеханических преобразователей. Высокая стоимость магнитотвердых сплавов и трудность их обработки – недостатки гистерезисного двигателя, которые в настоящее время так и не были решены. В следствии чего, сам ротор выполнятся из стали, магнитотвердый материал используют лишь в изготовлении полого цилиндра небольшой толщины, насаживаемого на ротор. В основе работы гистерезисного двигателя лежит эффект магнитного гистерезиса. В таком двигателе вращающий момент возникает за счёт гистерезиса при перемагничивании ротора из магнитотвёрдого материала полем статора. Гистерезисное преобразование энергии, в отличие от любого другого электромеханического преобразования, является универсальным, то есть синхронно — асинхронным, в чем и заключается преимущество этого двигателя. Когда автомобиль едет на низких скоростях, двигатель работает в асинхронном режиме, что значительно снижает расход энергии, а для достижения высоких скоростей он переходит в синхронный режим, чего не может сделать аналог рассматриваемой системы - электропривод с асинхронной электрической машиной. Например, электропривод электромобиля TESLA, на который устанавливают АД с короткозамкнутым ротором из меди. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №8 (41) том 1   


Ссылка для цитирования:

Ворончихин Н.А., Жуков А.В., Козьменко А.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯГИСТЕРЕЗИСНОГО ДВИГАТЕЛЯ В АВТОМОБИЛЕ // Международный научный журнал Вестник науки №8 (41) том 1. ISSN 2712-8849. С. 130 - 133. 2021 г. // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/890 (дата обращения: 26.09.2021 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2021