'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №5 (50) том 5
  4. Научная статья № 60

Просмотры  90 просмотров

Ахметзянова И.И., Борисова А.В.

  


РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА КАФЕ «SPORT&LIFE» НА 50 МЕСТ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания   

Ключевые слова:
предприятие общественного питания, кафе, проект   


УДК 3977

Ахметзянова И.И.

студент кафедры технологии и организации общественного питания

Самарский государственный технический университет

(г. Самара, Россия)

 

Борисова А.В.

к.т.н., доцент кафедры «Технология и Организация общественного питания»

Самарский государственный технический университет

(г. Самара, Россия)

 

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА

КАФЕ «SPORT&LIFE» НА 50 МЕСТ

 

Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания.

 

Ключевые слова: предприятие общественного питания, кафе, проект.

 

Современная сфера услуг и инструменты рынка значительно расширились, и, кроме массированных рекламных кампаний, высокого уровня креатива, для успешной работы нужна оригинальная маркетинговая концепция, инновационные продукты, инновационная деятельность и инновационные технологии в предприятиях индустрии питания. В связи с этим подробно анализируется феномен инновации, инновационной деятельности, управления этим процессом [1].

Исходными данными для расчета проекта предприятия общественного питания служат данные маркетингового анализа.

Общая концепция кафе «Sport&Life» заключается в предоставлении услуг общественного питания для жителей и гостей города. Заведение будет расположено на первом этаже элитного жилого дома. В данном кафе будет представлена кухня спортивного и здорового питания.

Кафе будет располагаться в Промышленном районе, на ул. Солнечная, 40. Рядом с заведением располагается большой сквер «Поляна», Дубовая роща, чуть ниже набережная реки Волга.

Самым первым этапом для открытия заведения является расчёт количества потребителей (таблица 1). Общее количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия () в зависимости от режима его работы, определяют по формуле:

=,   

где  – количество мест в зале, мест;

 – загрузка зала в данный час, %;

 – оборачиваемость одного места в зале в течении данного часа.

Оборачиваемость одного места в зале зависит от продолжительности приемы пищи одним потребителем и рассчитывается по формуле:

 =60/τ,                                             

где   


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №5 (50) том 5

  


Ссылка для цитирования:

Ахметзянова И.И., Борисова А.В. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА КАФЕ «SPORT&LIFE» НА 50 МЕСТ // Вестник науки №5 (50) том 5. С. 333 - 336. 2022 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/5736 (дата обращения: 23.04.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/5736



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2022.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.