'
Ахметзянова И.И., Борисова А.В.
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА КАФЕ «SPORT&LIFE» НА 50 МЕСТ *
Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания
Ключевые слова:
предприятие общественного питания, кафе, проект
УДК 3977
Ахметзянова И.И.
студент кафедры технологии и организации общественного питания
Самарский государственный технический университет
(г. Самара, Россия)
Борисова А.В.
к.т.н., доцент кафедры «Технология и Организация общественного питания»
Самарский государственный технический университет
(г. Самара, Россия)
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА
КАФЕ «SPORT&LIFE» НА 50 МЕСТ
Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности разработки проекта заведения общественного питания.
Ключевые слова: предприятие общественного питания, кафе, проект.
Современная сфера услуг и инструменты рынка значительно расширились, и, кроме массированных рекламных кампаний, высокого уровня креатива, для успешной работы нужна оригинальная маркетинговая концепция, инновационные продукты, инновационная деятельность и инновационные технологии в предприятиях индустрии питания. В связи с этим подробно анализируется феномен инновации, инновационной деятельности, управления этим процессом [1].
Исходными данными для расчета проекта предприятия общественного питания служат данные маркетингового анализа.
Общая концепция кафе «Sport&Life» заключается в предоставлении услуг общественного питания для жителей и гостей города. Заведение будет расположено на первом этаже элитного жилого дома. В данном кафе будет представлена кухня спортивного и здорового питания.
Кафе будет располагаться в Промышленном районе, на ул. Солнечная, 40. Рядом с заведением располагается большой сквер «Поляна», Дубовая роща, чуть ниже набережная реки Волга.
Самым первым этапом для открытия заведения является расчёт количества потребителей (таблица 1). Общее количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия () в зависимости от режима его работы, определяют по формуле:
=,
где – количество мест в зале, мест;
– загрузка зала в данный час, %;
– оборачиваемость одного места в зале в течении данного часа.
Оборачиваемость одного места в зале зависит от продолжительности приемы пищи одним потребителем и рассчитывается по формуле:
=60/τ,
где
Номер журнала Вестник науки №5 (50) том 5
Ссылка для цитирования:
Ахметзянова И.И., Борисова А.В. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА КАФЕ «SPORT&LIFE» НА 50 МЕСТ // Вестник науки №5 (50) том 5. С. 333 - 336. 2022 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/5736 (дата обращения: 23.04.2024 г.)
Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2022. 16+
*