Коноваленко В.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯБЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РФ
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив номеров
  3. Вестник науки №2 (11) том 4
  4. Научная статья № 2

Просмотры  46 просмотров

Коноваленко В.А.  


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯБЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РФ  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности государства использовать средства криптографической безопасности в РФ, виды криптографии, а также правовое положение информационной защиты в государстве и т.д.   

Ключевые слова:
информация, защита информации, криптография, криптографическая защита, безопасность, государство   


В Российской Федерации, как и во многих развитых странах в информационной сфере государство формирует текущие задачи внутренней и внешней политики государства по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации. Государство следит за тенденциями мирового сообщества внедряя стратегические решения информационных технологий в области безопасности и всеобщности информационной среде в политическом, культурно-просветительном и научном тендеме современного общества. В информационной безопасности Российской Федерации необходимо, чтобы соблюдалось законность и защита интересов общества в информационной сфере, также и безопасность засекреченных объектов государства, политических направлений и государственные объекты. Соблюдение законности требует от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления руководствоваться при разрешении возникающих в информационной сфере конфликтов правовыми актами, регулирующими отношения в этой сфере. Реализация гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина, является задачей государства в области информационной безопасности, к примеру, на основании статьи 24 Конституции Российской Федерации, органы местного самоуправления и органы государственной власти обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами. Защита информации – это комплекс организационно-правовых и технических мер по предотвращению угроз информационной безопасности и устранению их последствий. В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований установленным Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а именно информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица. Предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией. При использовании для распространения информации средств, позволяющих определять получателей информации, в том числе почтовых отправлений и электронных сообщений, лицо, распространяющее информацию, обязано обеспечить получателю информации возможность отказа от такой информации. Необходимо отметить, что с помощью технический средств как ограничивают, так и открывают доступ к сведениям, что способствует распространению информации без согласия владельца. В следствии, возникших недочетов информационного общества разрабатывают и приспосабливают различные способы сокрытия и закрытия информации, так как большой поток информации содержится в интернете есть свои особенности защиты информации. Криптография - это наука, изучающая способы сокрытия данных и обеспечения их конфиденциальности. 

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №2 (11) том 4   


Ссылка для цитирования:

Коноваленко В.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯБЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РФ // Вестник науки №2 (11) том 4. С. 7 - 11. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/993 (дата обращения: 07.08.2022 г.)




Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


© 2019