'
Научный журнал «Вестник науки»

Режим работы с 09:00 по 23:00

zhurnal@vestnik-nauki.com

Информационное письмо

  1. Главная
  2. Архив
  3. Вестник науки №2 (11) том 4
  4. Научная статья № 8

Просмотры  142 просмотров

Шилова М.А.

  


ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ РЕКЛАМНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ *

  


Аннотация:
в данной статье рассматриваются особенности договоров, регулирующих действия контрагентов в области рекламы, анализируется понятие договоров, использующихся в рекламной деятельности, а также их виды   

Ключевые слова:
реклама, гражданское право, договор о рекламе   


Третья статья Федерального закона «О рекламе» гласит, что реклама — это информация, которая распространяется любым способом, а также в какой угодно форме, причем распространитель может использовать любые доступные средства. Цель этих распространяемых данных – привлечь внимание аудитории к продукту. Этим реклама и отличается от любого другого вида информации, а также тем, что она направлена на круг лиц, который не определен заранее. Любой договор на оказание услуг, в том числе и рекламных, заключается между заказчиком и исполнителем. В качестве заказчика выступает рекламодатель, а исполнителем являются производитель и распространитель рекламы. Рекламодателем может служить фирма-изготовитель товара или же его продавец, кроме этого – любое иное лицо, которое определило сам объект, подвергаемый рекламированию, или содержание контента. Другими словами, рекламодатель – это субъект, который делает заказ на рекламу и тем самым создает на нее спрос. Рекламопроизводитель, со своей стороны, создает предложение на данный вид продукции. Он приводит информацию в ту форму, которая пригодна для распространения в виде рекламы. Распространитель доносит рекламу до целевой аудитории (потребителя).

  


Полная версия статьи PDF

Номер журнала Вестник науки №2 (11) том 4

  


Ссылка для цитирования:

Шилова М.А. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ РЕКЛАМНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ // Вестник науки №2 (11) том 4. С. 34 - 41. 2019 г. ISSN 2712-8849 // Электронный ресурс: https://www.вестник-науки.рф/article/999 (дата обращения: 02.03.2024 г.)


Альтернативная ссылка латинскими символами: vestnik-nauki.com/article/999



Нашли грубую ошибку (плагиат, фальсифицированные данные или иные нарушения научно-издательской этики) ?
- напишите письмо в редакцию журнала: zhurnal@vestnik-nauki.com


Вестник науки СМИ ЭЛ № ФС 77 - 84401 © 2019.    16+




* В выпусках журнала могут упоминаться организации (Meta, Facebook, Instagram) в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ 'О противодействии экстремистской деятельности' (далее - Федеральный закон 'О противодействии экстремистской деятельности'), или об организации, включенной в опубликованный единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.